Обсуждение программирования на Visual Basic в конференции ru.visual.basic
Re: Почистить References |
From: Alexander Asyabrik Привет, Sergei. Вы, было дело, писали 20 октября 2003 г., 11:05:53: SH> После многочисленных экспериментов со своими ActiveX DLL, SH> проб примеров чужого кода из Инета, переименований, отладок и пр. SH> выкрутасов вижу в диалоге References много лишних строк. Лишних или неверных/несуществующих? Там ведь должно быть не только то, что именно _тебе_ надо, там _все_ зарегистрированные библиотеки типов. SH> Как почистить References? Hапример, так: 1) ComExplorer 2.0 www.4dev.com/ - MustHave! [Name: dark_Angel s/n: 6769-8022-744-49] 2) RegCleaner 4.x www.jv16.org/ Tools > Registry CleanUp > Ole Cleaner Альтернативно неплохо можно (только осторожно!) и WinDoc-ом из комплекта NU почистить. SH> Пробовал чистильщики реестра, но на автомате они ничего такого не SH> чистят, а руками опасно. Для того, чтобы чистка автоматами работала, сервер ненужного компонента должен отсутствовать в системе (короче, разрегистрируй и удали сначала DLL/OCX etc). Руками тоже можно (иногда и нужно), но это не для слабонервных, однако:) SH> Поиск в реестре (WinXP Prof) всех упоминаний одной из моих DLL SH> выдал такой длинный список, что закачаешься! Крепись:) и сначала сделай regsvr32 /u ненужнаятебеDLL SH> Может Add-in какой есть, чтобы выбрать запись, а он бы уже зачистил реестр? :-) PS Очень много разговоров об OLE чистке, а смысла в ней значительно меньше. -- Alexander * Origin: Talk.Mail.Ru (2:5020/400) |
Re: Byte Array(Variant) and API (Part 2) |
From: "Sergey Broudkov" Hello, Igor! You wrote to Anton Lobastoff on Mon, 20 Oct 2003 09:35:15 +0000 (UTC): AL>> p.s. safearray* - это ссылка на safearray, а safearray** - это ссылка AL>> на ссылку на safearray. с точки зрения размера они одинаковы, т.к. обе AL>> - ссылки. IE> Только это не ссылки а указатели... И в чем принципиальная разница? -- Regards, Sergey Broudkov sbpro [@] geocities.com ICQ #4841919 А может, в реестре чего подправить? d;--D * Origin: Demos online service (2:5020/400) |
about MSDN апрельский |
Hello Genrih. 19 Oct 03 11:05, you wrote to all: GR> раньше ставил всегда VB + MSDN старый 2001 года все нормально - по нажатию GR> на F1 получал справку и все было нормально GR> решил обновить MSDN скачал с микрософта последний апрельский - поставил - GR> он стал и отдельно по ярлыку запускается - при нажатии из VB F1 говорит GR> сосите и поставте MSDN как сделать чтобы все было как и раньше но с новым GR> MSDN ? GR> хотелось как лучше - получилось как всегда :( поставь за октябрь 2001 и не трож, если хочешь, чтобы по F1 работало. это последний, который интегрирован с VS6 Anton * Origin: -== Sibkot Mail Station ==- (2:5000/130.84) |
Byte Array(Variant) and API (Part 2) |
Hello Alexander. 20 Oct 03 13:07, Alexander Asyabrik wrote to me: AL>> начало я как-то пропустил :) AA> ... и конец тоже:) Закрыта тема уже. нда... я захожу просто редко, по старой памяти. ну и эха как-то эта у меня с задержками ходит... AA> Одно не пойму, что все эти любители-знатоки Си делают в этой эхе:)? мы - профессионалы, а значит нам пофиг на язык, были бы денги :) AA> Хороша ложка к обеду (с) Hарод еще раз извиняюсь, больше не буду... Anton * Origin: -== Sibkot Mail Station ==- (2:5000/130.84) |
Byte Array(Variant) and API (Part 2) |
Hello Igor. 20 Oct 03 13:35, Igor Evgrafov wrote to me: AL>> p.s. safearray* - это ссылка на safearray, а safearray** - это ссылка AL>> на ссылку на safearray. с точки зрения размера они одинаковы, т.к. обе AL> AL>> - ссылки. IE> Только это не ссылки а указатели... ага, ты прав конечно, хотя разница между ссылкой и указателем чисто семантическая и в данном контексте по-моему не важна. хотя писать нужно правильно :) Anton * Origin: -== Sibkot Mail Station ==- (2:5000/130.84) |
From: "Igor Evgrafov" Hello, Sergey! You wrote to Igor Evgrafov on Tue, 21 Oct 2003 04:58:40 +0000 (UTC): AL>>> p.s. safearray* - это ссылка на safearray, а safearray** - это ссылка AL>>> на ссылку на safearray. с точки зрения размера они одинаковы, т.к. AL>>> обе - ссылки. IE>> Только это не ссылки а указатели... SB> И в чем принципиальная разница? Hе хочу заниматься тут оффтопиком. Если и правда интересно то можешь посмотреть в любой книжке по C++ или в спросить в соответствующей эхе. With best regards, Igor Evgrafov. E-mail: ievgrafo * Origin: Cronyx Plus ISP (2:5020/400) |
Re: MsChart тормозит |
From: "Fedorych Oleh" попробуй TeeChart 5.0 ActiveX Control и крак к нему есть > ||*()*|| Ах это вы, Oleg ? А я вас не узнал без санитара... > > 08 окт 03 года ты писал(а) к All: > > OC> САБЖ! Сильно. Вывод на 3 панели 10-ти спектров по 1000 точек в каждом. > OC> Как ускорить? Или может есть что-то похожее, но не такое тормозное? Я > OC> раньше делал ручной вывод Pset-ом - таких тормозов не было, но в > OC> ручную долго и плохо масштабируется. :( > > Hачиная, кажется, с третьей версии дельфей в комплекте с ней идет > файлик cfx32.ocx. Лучшей библиотеки для построения графиков еще не видел. И из > VB полностью работоспособно. Я в свое время за час разобрался что там к чему. > Только вместе с нею в WINDOWS\SYSTEM должет еще лежать файл cfx32.lic. > > I'll be back, Oleg ! > http://www.caligari.zp.ua - реальная психологическая и психиатрическая помощь. > Анонимно. Пока бесплатно. > * Origin: Demos online service (2:5020/400) |
russian msdn |
Судествует ли msdn переведённый на русский? * Origin: Linux Registered User #295225 (2:6083/13.15) |
Re: russian msdn |
Hello Gennady. 21 Окт 03 22:19, you wrote to All: GT> Судествует ли msdn переведённый на русский? Глупый вопpос -- а зачем? Ivan * Origin: Hе беса ли куют? (2:5023/19.9) |
From: "Igor Evgrafov" Hello, Anton! You wrote to Igor Evgrafov on Tue, 21 Oct 2003 11:09:56 +0400: AL>>> p.s. safearray* - это ссылка на safearray, а safearray** - это ссылка AL>>> на ссылку на safearray. с точки зрения размера они одинаковы, т.к. AL>>> обе - ссылки. IE>> Только это не ссылки а указатели... AL> ага, ты прав конечно, хотя разница между ссылкой и указателем чисто AL> семантическая и в данном контексте по-моему не важна. хотя писать нужно AL> правильно :) Именно так я и думал %) - --- With best regards, Igor Evgrafov. * Origin: Cronyx Plus ISP (2:5020/400) |