DotFix ::: Software protection portal
 °Начало ° Ответить ° Статистика ° Задать вопрос ° Поиск ° FAQ ° °

DotFix Forum / DotFix Software / Что размещать???
Автор Сообщение
GPcH
Администратор


Дата: 8 Авг 2004 07:35


Вопрос ко всем. Вот интересно мнение посетителей сайта по поводу того, какие статьи кому более полезны. Про какой язык программирования интересно читать статьи и качать исходники. Если Ваше мнение нестандартно - пишите. Только от мнения большинства зависит программерская направленность статей на сайте.

Zak
Участник


Дата: 8 Авг 2004 08:44


В принцыпе - это Delphi т.к очень легкий язык... но есть отличный проект DelphiWorld, так что статьи по этому языку по моему не нужно размещать, только если что-то оригинальное. Вот ассембер - это очень нужно! Также по VB по моему мало статей, но... данный язык программирования по-моему мало кому интересен.... и есть на то много причин....
Еще по моему надо сделать FAQ по программированию, так чтобы посетитель смог задать вопрос.... и его опубликовали бы.... ну все по-моему...

GPcH
Администратор


Дата: 8 Авг 2004 11:30


В принцыпе - это Delphi т.к очень легкий язык... но есть отличный проект DelphiWorld, так что статьи по этому языку по моему не нужно размещать,
По Delphi в любом случае наверное буду размещать статьи, так как это язык программирования и он подходит под тематику сайта.

только если что-то оригинальное.
Я так и думаю, правда оригинальных статей очень мало.

Вот ассембер - это очень нужно!
Думаю по асму статей будет много

Также по VB по моему мало статей, но... данный язык программирования по-моему мало кому интересен.... и есть на то много причин....
Зря ты так насчет VB. На мой взгляд - это очень перспективный язык, который используется почти везде (и в офисных приложениях и в веб дизайне и просто как удобное средство для создания обычных прог).

Еще по моему надо сделать FAQ по программированию
Придется отдельно заводить раздел под FAQ'и

PS: Если не секрет, а какой у тебя был ник на старом форуме crackl@b'а?

tr0ty1
Аноним


Дата: 8 Авг 2004 14:29


Мало кто пишет про Pascal. И статьи по созданию и разработке компьютерных игр не помешали бы.

Аноним



Дата: 8 Авг 2004 20:21


Да... кстати есть такая прога как GameMaker - вот с помощью нее создавать игры - ну просто сказка.....
Я кстати не использую VB т.к он требует файлов VBRUN**.DLL....
У меня была дельфя 8 - там при компиляции размер приложения - ОЧЕНЬ МАЛЕНИКИЙ!!!! НЕ СРАВНИТЬ С 7! НО опять таки требует наличия какого-то спец пакета... так что я остановился на дельфе 6.
PS Мой старый ник в crackl@b - Zak

Zak
Участник


Дата: 8 Авг 2004 20:28


Млин... забыл зайти под своим ником...

Zak
Участник


Дата: 8 Авг 2004 21:25


tr0ty1
Млин... паскаль - тот же дельфи

GPcH
Администратор


Дата: 8 Авг 2004 22:21


Мало кто пишет про Pascal.
Напишем, думаю это вполне осуществимо

И статьи по созданию и разработке компьютерных игр не помешали бы.
Они думаю будут. По VB точно, по другим языкам - по возможности буду размещать

Да... кстати есть такая прога как GameMaker - вот с помощью нее создавать игры - ну просто сказка.....
Такую прогу не видел - ссылку дай, хоть посмотрю, что это за зверь. Вообще для игр хорош Dark Basic (www.darkbasic.ru)

Я кстати не использую VB т.к он требует файлов VBRUN**.DLL....
Ничего в этом плохого нет, так как в XP этот файл уже встроен

У меня была дельфя 8 - там при компиляции размер приложения - ОЧЕНЬ МАЛЕНИКИЙ!!!! НЕ СРАВНИТЬ С 7! НО опять таки требует наличия какого-то спец пакета... так что я остановился на дельфе 6.
Эта дельфя - не дельфя. Она вся построена на технологии .NET, потому и требует FrameWork.

PS Мой старый ник в crackl@b - Zak
Чтот я тебя под таким ником на crackl@b'е раньше не видел
. Ладно, забей.

Млин... паскаль - тот же дельфи


Zak
Участник


Дата: 9 Авг 2004 01:12


http://www.gamemaker.nl/ - зайди, проект не плохой

GPcH
Администратор


Дата: 9 Авг 2004 03:53


http://www.gamemaker.nl/ - зайди, проект не плохой
Посмотрю


Zak
Участник


Дата: 9 Авг 2004 06:09


Она вся построена на технологии .NET, потому и требует FrameWork.

Я про это знаю... а ты не знаеш что это за технология???

GPcH
Администратор


Дата: 9 Авг 2004 08:01


Я про это знаю... а ты не знаеш что это за технология???
Весь язык построен на классах, которые объединены в библиотеку .NET FrameWork, которая весит ~20 Mb и требуется для запуска любых программ, созданных с использованием технологий NET

Zak
Участник


Дата: 10 Авг 2004 01:43


тупость..... то то дельфя 8 неполноценная дельфя.....

GPcH
Администратор


Дата: 10 Авг 2004 04:09


http://www.gamemaker.nl/ - зайди, проект не плохой
Был там, скачал, посмотрел. Для новичков думаю супер, но мне проще игрушку с нуля на любимом языке программирования написать

SLV
Участник


Дата: 11 Авг 2004 12:45


Млин... паскаль - тот же дельфиНе тотже! В седьмой версии компилятор и язык стали называться Delphi!

tr0ty1
Участник


Дата: 16 Авг 2004 13:30


вобщем PASCAL вспомнить не помешает;)

GPcH
Администратор


Дата: 16 Авг 2004 13:56 ° Поправил: GPcH


вобщем PASCAL вспомнить не помешает;)
Не желаешь стать автором статьи или статей по паскалю?
Или может знаешь, где можно взять нормальные статьи,
которые будут полезны многим? Я буду рад любой помощи относительно паскаля, просто на мой взгляд этот язык никто уже не использует, так как Delphi это тот же pascal

Jirvil
Участник


Дата: 13 Июл 2006 23:25 ° Поправил: Jirvil


Думаю, самое правильное и полезное, что можно сделать - базу функций бейсика. Вот я намучался, когда "исследовал"программу на VB... Весь инет облазил, чтобы понять действия всех функций...
Еще очень правильно будет сделать такую же базу про ассемблер... Стандартных описаний стандартных операторов в инете дофига, а вот что-то специфическое, но от этого не реже используемое - фиг найдешь. Мне прищлось бороться с функциями сопроцессора... Но их описания еле нашлись через гугл... (FILD, FSTP, FLD , FMUL, FADD, FNSTSW - понимание последней вообще что-то странное...).

И еще... Статьи в Хакере про ассемблер - это какая-то лабуда... Я думал, что они хорошие, пока не начал пробовать сам. Для новичков они непонятны, для среднячков они неинтересны, для профи они бесполезны. Поэтому правильным считаю написание "грамотных" статей на тему ассемблера - больших, развернутых и понятных - мне этого очень не хватало.

Насчет дельфи ничего не скажу... Программирую больше на perl Бейсик использую как вспомогательный язык - написать что-то для себя... в помощь...

Rabid Rabbit
Участник


Дата: 20 Июл 2006 18:49 ° Поправил: Rabid Rabbit


про Паскаль/Delphi не надо, и уж тем более про бейсик - мастдай это все. Побольше C++ и выньапи (который (апи) был разве только в борланд паскале фо виндовз 3.x), а это не есть гуд. MFC тоже не надо. Чистый ассемблер или вставки на оном везде где это действительно нужно, в других случаях желательнее обходиться средствами C++, т.к. это не такой уж и бедный язык, раз даже братки Фроловы на нем преимущественно всю протектед моду кодили.

bagie
Участник


Дата: 26 Июл 2006 13:06 ° Поправил: bagie


фтопку C++. Лучше асма побольше. А Delphi тоже нужно.

Lektor
Участник


Дата: 27 Июл 2006 06:27


Программиста делает не язык программирования, а четыре заветных буквы: RTFM. Так что неплохо бы выкладывать справочники, статьи, показывающие интересные методики и т.д.

GPcH
Администратор


Дата: 27 Июл 2006 20:53


[quote]Программиста делает не язык программирования, а четыре заветных буквы: RTFM. Так что неплохо бы выкладывать справочники, статьи, показывающие интересные методики и т.д.[/quote]

Этим и занимаюсь в частности DotFix единственныый сайт, публикующий актуальные статьи Криса Касперски

trouble
Участник


Дата: 28 Мар 2008 02:55


Мне нравится VВ.Читал док по построению защиты на Бейсике.Хочу увидеть такие доки и исходники разных пакеров.

GPcH
Администратор


Дата: 28 Мар 2008 20:31


Quoting: trouble

Хочу увидеть такие доки


Не на VB но описано понятно:

http://www.dotfix.net/doc/anicrack_delphi_1.htm

Quoting: trouble

исходники разных пакеров


На VB нету

trouble
Участник


Дата: 29 Мар 2008 11:27


Спасибо,но у меня тот тутор есть ,и он на Асме

GPcH
Администратор


Дата: 1 Апр 2008 21:44


Quoting: trouble

Спасибо,но у меня тот тутор есть ,и он на Асме


А код пакера и пишется на асме. На VB пишется только оболочка с меню и кнопочками. Остальное делается на ассемблере.

Ваш ответ

Bold Style  Italic Style  Underlined Style  Image Link  Insert URL  Email Link  Код 
... Отменить *Что это?


Перед отправкой "нелатинского" текста проверьте кодировку броузера!
 » Логин  » Пароль