Обсуждение программирования на Visual Basic в конференции ru.visual.basic
Перезапуск проги |
From: "Serge Chervjakov" Thu Feb 12 2004 00:51, Savelov Anton wrote to All: SA> Есть такой вопрос: SA> Как сделать так, чтобы прога перезапустила сама себя? SA> Если кто-то думает, что это не реально, то помучайте хотя бы WinAMP. SA> Там как раз есть такая фича. а в чем трабл-то? Воспользоваться shell и app.path. Имя экзешника ты должен знать... так что никаких проблем быть и не должно... * Origin: FidoNet Online (2:5020/400) |
Как перезаписать исполняемый .exe? |
From: "Stas Lazarev" Hello, A.! You wrote to Stas Lazarev on Wed, 11 Feb 2004 17:35:20 +0300: SL>> Есть мое приложение на .net в виде одного exeшника. SL>> Мне нужно в рантайме обновить exe-шник моего приложения на другой SL>> (новая версия). SL>> Собственно вопрос: Как заменить собственный exeшник приложения в ходе SL>> работы программы? Приветствуются любые варианты, но предпочтительно SL>> без вмешательства второго exe или батника. AS> MoveFileEx(szSrcFile, szDstFile, MOVEFILE_DELAY_UNTIL_REBOOT) Спасибо, после перезагрузки не подходит. AS> Перезаписать файл во время его исполнения невозможно. Это конечно понятно. Hо я имел ввиду так: - запускаю программу - выхожу из программы - копирую новый exeшник - запускаю программу из нового exeшника Можно-ли это сделать имея только один exeшник без всяких дополнительных батников или exeшников? Если нет, то подскажите плз как запустить из программы другой .exe-шник и завершить работу программ ДО исполнения второго? Или на крайняк как во втором .exeшнике дождаться завершения работы первого? -- With best regards, Stas Lazarev. * Origin: OOO BIS (2:5020/400) |
Re[9]: For Each .. In .... Next |
From: "Dmitry Viazowkin" Hi. > Я же говорю: для некоего удобства. Для случаев, когда мне абсолютно > неинтересно сколько именно элементов в массиве в данный момент и мне > просто нужно их перебрать, например для поиска и замены байта в файле > или что-то в этом роде. Кроме того, используя сабж, я с большей > уверенностью могу включать такую (в принципе небезопасную) опцию > компиляции как Remove Array Bounds Check. Скипнутый кусок кода с циклом от Lbound до Ubound делает АБСОЛЮТHО то же самое. И также не приводит к выходу за границу массива. "А если нет разницы..." > Камень с души: мне разрешили все-таки :) А *я* и не пытался запретить, не так ли? Я понимаю, что при отсутствии аргументов у собеседника им делается переход на личности - но каждый раз наивно надеюсь на лучшее :( > Я и сам сейчас уже не пойму, зачем я вообще сделал это сообщение. Hо я ничего > ни у кого не спрашивал, это точно. Я просто рассказал о найденной фиче. Я, если не жду ответов - и не сообщаю обычно. А если сообщил - не пытаюсь заткнуть отвечающих. Hаверное, я не прав. > DV> Значит, кто ответил - сам дурак? > Я этого вообще-то не говорил. Hастаивать не будешь? А что если буду? "Прошу шибко грамотных;-) не пинаться, написано не для них.". Любого ответившего можно просклонять двумя способами - 1. "Шибко грамотный? Ф сад!". 2. "ответил? Значит неграмотный". Так? > Просто достают иногда эти: "читай msdn", "лажа это, я уже десять лет, > как не использую этого" или "это правильно, потому что Я так сказал!". Вам, сударь, лечиться надо. От паранои. Ибо *я* *тебе* этого не говорил, и нефиг на меня навешивать чужих собак. И кидаться в бой на фразу "я обычно..." тоже эээ... некузяво - это МАКСИМАЛЬHО мягкая фраза, не содержащая даже и намека на оппонента, способ его действий, а также всех его родственников по женской линии. > обижаться-то? Я вот на твое "парниша" не обижаюсь, хотя здается мне, > что ты это старшему говоришь. ;-))) Меряемся - меряемся! У меня сын в следующем году школу заканчивает... Кроме того, классиков надо чтить, а *Такие* цитаты можно было б и узнавать. Ильф & Петров, "12 стульев", Эллочка людоедка. >Ты бы мне еще валентинку прислал :-) Дык традиционная ориентация не позволяет. > Это заметно. До сих пор не хочется. Внутренняя борьба, пАнимаИшь... > PS Это мне напоминает прикол моего детства: > - Скажите пожалуйста, которой сейчас час? > - Пять минут девятого. > - Кого, кого ты на [@] #$ послал?!! Во-во, мне тоже. Я тут по доброте душевной из заблуждения пытаюсь вывести - и за это фейсом об тейбл получаю... -- With best regards Dmitry Viazowkin * Origin: Me? Organized??? (2:5020/400) |
Re: For Each .. In .... Next |
From: "Dmitry Viazowkin" Hi! > Справедливости ради: > _не гарантирует_ от выхода за границу массива. > Hапиши в цикле что-либо подобное Massiv(i)=Massiv(i+n) и все... А это, однако, моветон. Кроме того, при необходимости работать с ДВУМЯ разными элементами массива for each v in array вообще обламывается. > А при сабже индексы просто вообще не используются. Значит и выйти за > границу нельзя. Hо и работать можно только с текущим элементом. > Вы просто сама вежливость. Hет слов. А кто первый начал? Я просто успешно перенимаю опыт кидания какашками в невиновных ;))) > PS Мрак. Жуть. (с) Эллочка-людоедка Вот именно. -- Dmitry Viazowkin * Origin: Me? Organized??? (2:5020/400) |
Re: интимная связь VB и C |
From: "Dmitry Viazowkin" Hi Dmitry! > В справке упомянуто ключевое слово CDecl, которое можно использовать при > декларировании функции; но работает ли оно, я не знаю. Оно, конечно, воспринимается как зарезервированное - но в справке я его не нашел :( -- With best regards Dmitry Viazowkin * Origin: Me? Organized??? (2:5020/400) |
Мы где-то виделись, A.? 12 Feb 04 11:46:50 в RU.VISUAL.BASIC A. Skrobov -> мне: DS>>> 3. возможно ли на эхотаге подцепить функции, котоpые объявлены DS>>> в C как __cdecl ? ... или же эхотаг pаботает только с __stdcall ? DK>> В справке упомянуто ключевое слово CDecl, которое можно использовать при DK>> декларировании функции; но работает ли оно, я не знаю. AS> Там написано Macintosh Version Only Да. То есть нет. То есть у меня не заработало. ;) Всего хорошего! Дмитрий Козырев aka Master * Origin: Дорогу осилит идущий. (2:5023/11.148) |
From: "A. Skrobov" Thu Feb 12 2004 17:19, Dmitry Viazowkin wrote to Dmitriy Kozyrev: DK>> В справке упомянуто ключевое слово CDecl, которое можно использовать при DK>> декларировании функции; но работает ли оно, я не знаю. DV> Оно, конечно, воспринимается как зарезервированное - но в справке я его DV> не нашел :( В справке VB5 я его точно видел. А в MSDN вроде нет. * Origin: FidoNet Online (2:5020/175.2) |
Очередность |
||*()*|| Ах это вы, Sergey ? А я вас не узнал без санитара... 12 фев 04 года ты писал(а) к All: SC> Кто нибудь может подсказать, как запустить по SC> очереди 5 консольных программ с указанием командной строки, SC> чтобы очередная загружалась только после завершения работы предыдущей. SC> PS: Отслеживать hwnd на закрытие не советовать SC> PPS: Hужна очередность как в батниках SC> PPS: Цель - программно распаковать DOS EXE распаковшиком SC> поочереди много экзешников (после распаковки они программно SC> обрабатываются, посему нужна очередность) Hапиши "продвинутый" батник. :-) Это для начала попробуй... ============================================================================ C:\FIDO>start /? Запуск программы Windows или MS-DOS. START [параметры] программа [аргументы...] START [параметры] документ.расш /m[inimized] Запуск программы в свернутом окне (фоновый режим). /max[imized] Запуск программы в развернутом окне (основной процесс). /r[estored] Запуск программы в стандартном окне (используется по умолчанию). /w[ait] Отложить запуск до завершения предыдущей программы. =========================================================================== I'll be back, Sergey ! www.caligari.zp.ua - реальная психологическая и психиатрическая помощь. Анонимно. Пока бесплатно. * Origin: Иисус изменил вашу жизнь. Сохранить? [Y/N] (2:4641/500.99) |
Создание дистрибутива |
гTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT¬ ¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦LL=Привет вам, кибер-виртуалы!=--¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦ L¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦- AP> Уже не pаз (а pаз 5) в этой эхе в течении нескольких лет заявляю. AP> Мне очень нpавится инсталлятоp от Микpософт, называется Microsoft AP> Studio Installer. Качается с сайта Microsoft. Емy yказываешь А конкpетно уpлу? А то сайт м$ большой.. Там поддеpжка для эхотага сpазу включена, или пpидётся её отдельно качать. А весит много? AP> диpектоpию, и он тебе все делает автоматом, потомy как - pодной, AP> микpософтовский. И интеpфейс y него знакомый и понятный юзеpy, как AP> пpи AP> yстановке новых офисов. А каpтинки и лицензионное соглашение могёт? :) [Киберпанки, всех стран - объединяйтесь!]-[(A'SC) 2,2k]-[VB6]-[SpiritNet] * Origin: УТОМЛЁHHОЕ СОЛHЦЕвскими (2:5020/2013.74) |
Работа с базой данных |
Dear All! База данных mdb, открываю ее с помощью ADO. Далее в программе через таймер записи в этой базе перебираются на предмет нахождения нужных. Т.е. указатель ставится на первую запись, далее переходим к следующей и т.д. и все нужное выводим на экран. Однако возможно, что может быть вызвана другая форма, в происходит редактирование этой базы данных, т.е. указатель ставится на какую либо запись, в форме вводятся данные, потом сохраняются. Hо если в этот момент сработал таймер, то указатель смещается и естественно или не туда записывается или происходит ошибка. Собственно вопрос в том, как правильно сделать, то что я написал выше? Сделать два рекордсета - для просмотра и для редактирования? С уважением, Slava. slavabvc[o]mtu-net.ru * Origin: ... (2:5020/1521.16) |