Обсуждение программирования на Visual Basic в конференции ru.visual.basic
Re[2]: Правильное построение SQL- запроса |
From: Алексей Вишневский Привет Vasiliy Khorolich, Tuesday, Tuesday, February 24, 2004, 17:42:58, Вы писали: VK> SQLstr = " SELECT * FROM Kurs_City WHERE Kurs_City.Date =#" & VK> CDate(S_Data) & "# VK> Это тоже ничего не дало... VK> Может есть еще варианты? Подскажите, пожалуйста. VK> Я понимаю, что проблема - в правильном написании формата даты в запросе, VK> т.к. при некоторых вариантах выдает Syntax Error, но КАК сделать - я уже и VK> представить не могу, вроде все варианты перепробовал... Тебе же уже писали - ДАТУ В РЕШЁТКИ И В АМЕРИКАHСКИЙ ФОРМАТ!!! типа так: "#MM/dd/yyyy#" -- С наилучшими пожеланиями, AlexV ICQ: 147480482 *** Hет такой плохой ситуации, которая не могла бы стать ещё хуже (постулат Гаттузо). *** * Origin: Институт "Якутнипроалмаз" (Лаб. АСУТП) (2:5020/400) |
Колонки DBgrid |
From: "Gribkov M.N." Коллеги! Подкажите, как сохранить ширину колонок DBgrib, установленную пользователем, а затем воосстановить при загрузке окна. Спасибо, Макс * Origin: Demos online service (2:5020/400) |
Спрайты |
Hello A.. 21 Feb 04 06:53, A. Skrobov wrote to Martynov Sergey: AS> Ты самую главную фишку не просёк. Если в обработчике WM_PAINT сделать AS> ValidateRect всего окна, фон сам не перерисуется. _Только_ ValidateRect в AS> обработчике и делается, остальное как обычно - в событии Paint. Можно ещё AS> при желании сохранять регион перерисовки перед ValidateRect, чтоб рисовать AS> только в нём. вставлю свои 3 копейки - а не проще ли добавить обработчик (пустой) сообщения WM_ERASEBKGND. AS> Это подрывает устои Windows как сообщение-ориентированной среды. это как раз е будет устои-то подрывать... Anton * Origin: -== Sibkot Mail Station ==- (2:5000/130.84) |
Re: Спрайты |
From: "A. Skrobov" Hello, Anton! You wrote in conference fido7.ru.visual.basic to "A.Skrobov" 14:20:53 +0300: AL> вставлю свои 3 копейки - а не проще ли добавить обработчик (пустой) AL> сообщения WM_ERASEBKGND. Проще, но лучше перерисовывать не всё окно, а только инвалидную часть, а для этого всё равно придётся субклассить WM_PAINT и сохранять регион перерисовки. -- To prevent your mail from being filtered out, simply quote this line in your message body. A464E022 * Origin: Talk.Mail.Ru (2:5020/400) |
Re: Окошко About |
From: "Igor Evgrafov" Hello, Sergey! You wrote to A. Skrobov on Tue, 24 Feb 2004 00:53:06 +0000 (UTC): SM> Hе проще ли было просто вызвать ShellAbout, а потом найти это окно и SM> подправить некоторые строки через WM_SETTEXT? А не проще сделать сабж ручками или визардом :) Или я в какой-то тайный смысл не врубаюсь? With best regards, Igor Evgrafov. E-mail: ievgrafo * Origin: Cronyx Plus ISP (2:5020/400) |
Re: Правильное построение SQL- запроса |
Мы где-то виделись, Vasiliy? 24 Feb 04 11:42:58 в RU.VISUAL.BASIC Vasiliy Khorolich -> мне: VK>>> SQLstr = " SELECT * FROM Kurs_City WHERE Kurs_City.Date ='" & VK>>> CDate(S_Data) & "'" VK>>> но этого ничего не дало, выдает ошибку во время выполнения... >> Попробуй вместо одинарных кавычек использовать символ #. VK> Где именно? VK> Я пробовал делать так: VK> S_Data = "#" + txtData.Text + "#" (перед этим было так :S_Data = VK> txtData.Text), это ничего не дало. Еще попробуй указывать дату в американском формате: mm/dd/yyyy. Всего хорошего! Дмитрий Козырев aka Master * Origin: Дорогу осилит идущий. (2:5023/11.148) |
test |
From: "Valery Yavorsky" Здравия желаю! Валерий Яворский. тестируется связь -- * Origin: Talk.Mail.Ru (2:5020/400) |
Re: Окошко About |
From: "Sergey Merzlikin" > > SM> Hе проще ли было просто вызвать ShellAbout, а потом найти это окно и > SM> подправить некоторые строки через WM_SETTEXT? > Hе знаю; может, и проще, но ненамного. Hапример, как бы я искал это окно? EnumWindows -> сравнить ID процесса, класс окна и заголовок. По крайней мере этот метод безопасен, и работает с любой Windows, в худшем случае, если в будущей версии Windows изменится дизайн этого окошка, перепутаются строки. -- Сергей Мерзликин www.smsoft.ru/ru/ * Origin: Sovintel (2:5020/400) |
Re: Правильное построение SQL- запроса |
From: "Sergey Broudkov" Hello, Vasiliy! You wrote to Sergey Broudkov on Tue, 24 Feb 2004 08:35:16 +0000 (UTC): >> Для SQL-запроса дата должна быть в американском формате, поэтому пиши: >> >> WHERE Kurs_City.Date ='" & Format$(S_Data, "yyyy\/mm\/dd") & "'" VK> Попробовал. Hе получается . Выдает: VK> Run-time error '3075' VK> Sintax error in string in query expression 'Kurs_City.Date = 2004/02/24 VK> AND ну и так далее... Тут я лопухнулся что-то :( Американский формат, конечно же, "mm\/dd\/yyyy". А одинарные кавычки зачем убрал? -- Regards, Sergey Broudkov sbpro [@] geocities.com ICQ #4841919 А может, в реестре чего подправить? d;--D * Origin: Demos online service (2:5020/400) |
Threading... |
Hi all! Есть вопрос .... написал я прогу в ней создаю отдельный процесс для функции с помощью: CreateEvent и CreateThread, но столкнулся с проблемой, а как этот процесс выгрузить? Пробывал ExitThread и TerminateThread, но в итоге выгружается вся прога :( (или зависает) Может кто подскажет как тут быть? (можно с примером, plzzz) * Origin: www.Hz-Saratov.narod.ru (2:5053/39.9) |