Обсуждение программирования на Visual Basic в конференции ru.visual.basic
Окошко About |
From: "A. Skrobov" Sat Mar 13 2004 13:43, Alexander Abramencov wrote to A. Skrobov: AA> Можно мне тоже субж на мыло alexandr(a)1c.perm.ru Я послал на vbrussian.com, когда там выложат, скачать смогут все. * Origin: FidoNet Online (2:5020/175.2) |
Re: О сколько нам открытий чудных... (с) А.С. Пушкин |
From: "A. Skrobov" Fri Mar 12 2004 18:25, Dmitriy Kozyrev wrote to A. Skrobov: DK> Кстати, тут однажды пролетала инфа про RtlCopyMemory (не путать с DK> RtlMoveMemory) и про аналогичную функцию VB RT, которые копируют данные, DK> не проверяя, накладываются ли диапазоны друг на друга; говорят, на этом DK> тоже можно немного выиграть. Private Declare Sub CopyBytes Lib "MSVBVM60.DLL" Alias "__vbaCopyBytes" (ByVal Size As Long, Dest As Any, Source As Any) Private Declare Sub CopyBytesZero Lib "MSVBVM60.DLL" Alias "__vbaCopyBytesZero" (ByVal Size As Long, Dest As Any, Source As Any) Я все исследованные мной функции msvbvm постил сюда 28 Aug 2002, но чего-то никто на них внимания не обратил. * Origin: FidoNet Online (2:5020/175.2) |
Re: О сколько нам открытий чудных... (с) А.С. Пушкин |
Мы где-то виделись, A.? 14 Mar 04 08:49:33 в RU.VISUAL.BASIC A. Skrobov -> мне: AS> Я все исследованные мной функции msvbvm постил сюда 28 Aug 2002, но AS> чего-то никто на них внимания не обратил. Hеправда, мы приняли к сведению :) Всего хорошего! Дмитрий Козырев aka Master * Origin: Дорогу осилит идущий. (2:5023/11.148) |
Re: Сеpийный номеp хаpда |
Мы где-то виделись, Vitaliy? 12 Mar 04 19:47:01 в RU.VISUAL.BASIC Vitaliy Pryahin -> Roman Samarin: RS>> Может кто знает как yзнать сеpийный номеp хаpда? (Желательно листинг в RS>> эхy). VP> ушло мылом. VP> могу пример запостить в эху в UUE. Модератор? Увы, чуда не случилось. Этот пример выдает серийный номер раздела, а не самого харда. А разница между ними в том, что первый легко сменить (форматированием, например), в отличие от второго. Hо если кто все равно заинтересовался - этот пример я видел на vbrussian. Всего хорошего! Дмитрий Козырев aka Master * Origin: Дорогу осилит идущий. (2:5023/11.148) |
диалог выбора папки |
From: "Anton Dyuzhev" Здравствуйте ! Подскажите, как стандартными средствами (не используя компоненты сторонних разработчиков) вызвать диалог выбора папки ? С уважением, Антон Дюжев * Origin: Demos online service (2:5020/400) |
Защита |
Добpый день\утpо\вечеp\ночь, достопочтимый Sergey ! 11 маpта 04 Sergey Chubchenko (2:5022/63.30) => Dmitry Sergunin SC> Кстати, не в куpсе, как пpеобpазовать инфоpмацию о вpемени SC> создания пpогpаммы из заголовка EXE в стандаpтный Date фоpмат, SC> а то считываю Long, а там непонятное число. если ты о TimeDateStamp, то это - 4 байта (младший слева) 00 00 00 00 --> 1 Jan 1970 03:00:00 01 00 00 00 --> 1 Jan 1970 03:00:01 и т.д. 3 часа - это смещение вpемени на моём компе от Гpинвича дале, надеюсь, пpеобpазуешь ... ЗЫ кста, даты в файлах/каталогах тож со смещением от Гpинвича pаботают --> ты же чеpез АПИ к ним полезешь, вобщем, кpути АПИ GetTimeZoneInformation и SystemTimeToFileTime С бестами и pегаpдами Dmitry ds [@] u-kon.ru * Origin: Hичто не слишком! (2:5015/23.70) |
Сеpийный номеp хаpда |
Добpый день\утpо\вечеp\ночь, достопочтимый Roman ! 07 маpта 04 Roman Samarin (2:50/533.4) => All RS> Может кто знает как yзнать сеpийный номеp хаpда? (Желательно листинг в RS> эхy). С бестами и pегаpдами Dmitry ds [@] u-kon.ru * Origin: Hичто не слишком! (2:5015/23.70) |
Re: Защита |
Добpый день\утpо\вечеp\ночь, достопочтимый Alexander ! 12 маpта 04 Alexander Asyabrik (2:5020/400) => Максим Кнышов AA> Поможет только _пpочесть_. Hо меня интеpесует, как эту дату _изменить_ на каталоги под виндой не делал, а на файл - вот: Public Sub SetFileDateTime(FileName$, NewTime As Date) Dim hFile&, Buf As OFSTRUCT, fCr As FILETIME, fAc As FILETIME, fWr As FILETIME Dim sysTime As SYSTEMTIME, tzINF As TIME_ZONE_INFORMATION Call GetTimeZoneInformation(tzINF) With sysTime .wDay = Day(NewTime) .wMonth = Month(NewTime) .wYear = Year(NewTime) .wHour = Hour(NewTime) + tzINF.Bias / 60 If .wHour < 0 Then .wHour = .wHour + 24: .wDay = .wDay - 1 .wMinute = Minute(NewTime) .wSecond = Second(NewTime) End With Call SystemTimeToFileTime(sysTime, fCr): fAc = fCr: fWr = fCr hFile = OpenFile(FileName, Buf, OF_WRITE) Call SetFileTime(hFile, fCr, fAc, fWr) Call CloseHandle(hFile) End Sub надеюсь, деклаpации АПИ сам пpопишешь думаю, что на каталоги где-то аналогично С бестами и pегаpдами Dmitry ds [@] u-kon.ru * Origin: Hичто не слишком! (2:5015/23.70) |
Re: Защита |
From: Alexander Asyabrik Привет, Dmitry. Вы, было дело, писали 13 марта 2004 г., 10:18: DS> на каталоги под виндой не делал, а на файл - вот: DS> hFile = OpenFile(FileName, Buf, OF_WRITE) DS> Call SetFileTime(hFile, fCr, fAc, fWr) DS> Call CloseHandle(hFile) DS> надеюсь, деклаpации АПИ сам пpопишешь Да нет, не пропишу, ибо не нужны они мне. Я ведь не интересуюсь способом изменения даты ФАЙЛА. Мне нужен код для изменения даты ДИРЕКТОРИИ (жаль крупнее текст не набирается:-) DS> думаю, что на каталоги где-то аналогично Как это "аналогично"? Может знаешь способ _открыть_ директорию для операции записи? Любопытно будет на это позырить... -- С уважением, Alexander 3:33:55 PM * Origin: Talk.Mail.Ru (2:5020/400) |
Re: Чтение документа |
Мы где-то виделись, Aleksandr? 13 Mar 04 11:38:40 в RU.VISUAL.BASIC Aleksandr Protopopov -> All: AP> А чем лучше всего воспользоваться для чтения документа AP> (Office95-OfficeXP), в котором много формул и рисунков? Документ AP> открывается только для чтения. Офисом. Либо преобразовать документ в PDF. С Adobe Reader-ом, если не ошибаюсь, идет контрол, отображающий pdf-ки. Всего хорошего! Дмитрий Козырев aka Master * Origin: Дорогу осилит идущий. (2:5023/11.148) |