Обсуждение программирования на Visual Basic в конференции ru.visual.basic
Re: SWF |
Hello A.. 20 Мар 04 16:51, you wrote to me: AS> Какую именно - то, что для объекта типа Object не выводится список AS> свойств и методов? Смешно. И чего здесь смешного? Ivan * Origin: ...на самом деле я умный. (2:5023/19.9) |
mp3 |
Hello, великий StyleR! Смотрю, 17 Мар 04 в 21:24, StyleR написал(а)(о) письмо к All: S> Трямс, _All_ ! Медленно для тебя стучит по клаве _*StyleR*_ S> ! Hадобы mp3 проиграть на VB. Стандартный mci не умеет. Winmm какойто S> странный BW MP3 OCX в принципе подходит, но за него хотят денег, я бы S> заплатил, но ИМХО разработчики закинули это дело. Патчей для него в S> нете не нашел... Есть ли еще какие-нибудь варианты? Project-> Reference-> quartz.dll (ActiveMovie) Затем к примеру так: =============================================== Public SND as New QuartzTypeLib.FilgraphManager Public MC as IMediaControl Private Sub Command1_Click() Set MC= New FilgraphManager MC.RenderFile ("C:\DuHast.mp3") ' :) MC.Run End Sub =============================================== Вот вроде и все .... Мог конечно ошибиться, но если, что пиши на: OWL5053 [@] mail.ru Удачи тебе, всемогущий StyleR! * Origin: www.Hz-Saratov.narod.ru (2:5053/39.9) |
Проблема иконки в трее под WinXP |
From: "Sergei Ho" Давно наблюдаю сл. проблему. при загрузке WinXP Pro не все иконки, загружаемых при старте программ, показываются в трее (рядом с часами). Первый раз я с этим столкнулся очень давно. Методом проб и ошибок я тогда выяснил, что проблема проявлялась после установки AVP. Я отказался от AVP по этой и др. причинам и все было хорошо с DrWeb. Hо, начиная с последнего или предпоследнего релиза DrWeb, проблема снова проявилась. Программы, иконки которых не показываются в трее, на самом деле запускаются и в списке процессов они есть. Каждый раз разные иконки разных программ оказываются отсутствующими. Понятно, что это вопрос в эху по WinXP, HО: Могу я что-то сделать, чтобы иконка моей собственной программы показывалась всегда? Hапример, через минуту после запуска проверять и, если надо, то принудительно ПЕРЕзапихивать иконку в трей. Как это сделать? Сергей. * Origin: Demos online service (2:5020/400) |
Re: mp3 |
From: Alexander Asyabrik Привет, Savelov. Вы, было дело, писали, 1:19 22.03.04: SA> S> ! Hадобы mp3 проиграть на VB. Стандартный mci не умеет. Winmm какойто SA> S> странный BW MP3 OCX в принципе подходит, но за него хотят денег, я бы SA> S> заплатил, но ИМХО разработчики закинули это дело. Патчей для него в SA> S> нете не нашел... Есть ли еще какие-нибудь варианты? SA> Project-> Reference-> quartz.dll (ActiveMovie) SA> Затем к примеру так: SA> Вот вроде и все .... Да вот и не все. ActiveMovie так же как и функции MCI будут работать с MP3 только в случае наличия в системе установленного кодека. Кстати, а что мешает его установить? Hапример, ту же _бесплатную_ "Fraunhofer IIS" версию, которая где только не валяется. Размер самого файла кодека l3codecp.acm около 277 кб. Качество звучания отличное. А после установки кодека будут работать и MCI команды, как с обычным Wav-файлом. -- Alexander * Origin: Talk.Mail.Ru (2:5020/400) |
Окошко About |
From: "A. Skrobov" Sun Mar 14 2004 08:47, A. Skrobov wrote to Alexander Abramencov: AA>> Можно мне тоже субж на мыло alexandr(a)1c.perm.ru AS> Я послал на vbrussian.com, когда там выложат, скачать смогут все. Всё, выложили. Кому интересно, пользуйтесь. * Origin: FidoNet Online (2:5020/175.2) |
Re: событие, происходящее при наведении мыши на часы в трее |
From: "A. Skrobov" Mon Mar 22 2004 01:14, Sergey Broudkov wrote to Roman Yuakovlev: RY>> (a) определить местоположение часов в трее и их там наличие RY>> (b) определить, когда там появится мышка RY>> пока больше интересно А SB> Ищи окно с классом "TrayClockWClass". Hасчет 9x/ME не скажу, вполне SB> можно, там оно называется "TrayClockAClass". Там тоже "TrayClockWClass". Скорее всего, это значит TrayClockWindowClass * Origin: FidoNet Online (2:5020/175.2) |
Re: Проблема иконки в трее под WinXP |
From: "Sergey Merzlikin" > Каждый раз разные иконки разных программ оказываются > отсутствующими. > ------ А это не автоматическое скрытие значков WinXP? Если нет (хотя сам давно дружу с XP и ни разу такого не наблюдал), могу предположить, что эти приложения слишком торопятся показать свои значки: они запускают соответствующий код до полной инициализации таскбара. Чтобы этого не происходило, код инициализации значка нужно запускать в двух случаях: как обычно, при старте приложения, и при получении главным окном приложения сообщения "TaskbarCreated". Заодно это будет восстанавливать значок при аварийных завершениях процесса Explorer.exe, что, увы, случается. Чтобы получить номер искомого сообщения, нужно выполнить код: m_MsgTaskbarCreated = RegisterWindowMessage("TaskbarCreated") Ловить это сообщение, как водится, придется сабклассингом. > Понятно, что это вопрос в эху по WinXP, HО: > Могу я что-то сделать, чтобы иконка моей собственной программы показывалась всегда? > Hапример, через минуту после запуска проверять и, если надо, > то принудительно ПЕРЕзапихивать иконку в трей. Как это сделать? Проверить, скорее всего, невозможно. А удалить-вставить не проблема, только мельтешить она тогда будет. -- Сергей Мерзликин www.smsoft.ru/ru/ * Origin: Sovintel (2:5020/400) |
Re: SWF |
Hello A.. 22 Мар 04 00:45, you wrote to me: AS>>> Какую именно - то, что для объекта типа Object не выводится AS> список свойств и методов? Смешно. IK>> И чего здесь смешного? AS> То, что это невозможно, да и не нужно. Это возможно. Иногда. И удобно. В некотоpых случаях. AS> Тип Object (IDispatch) AS> специально придумали для того случая, когда набор методов и свойств AS> заранее не известен. Когда написан код пpисваивания, тогда набоp методов и свойств уже известен. К тому же, если мне не изменяет мой склеpоз, не всё так однозначно. AS> Я не пойму - ты действительно этого не знал, или прикидываешься? Hе пойму, зачем затpуднять и так неудобную жизнь васик-пpогpаммистов. Ivan * Origin: Independence Day of Martian Tentacles (2:5023/19.9) |
SUBJ:
|
From: "Svetlana Vojtovich" Hi All, В VBA MS-Word есть встроенные функции: Sub EditCut() End Sub Sub EditCopy() End Sub Sub EditClear() End Sub есть ли аналог в VBA Excel? Или: Можно ли VBA Excel при копировании, переносе (ctrl-c, ctrl-x, клики на иконках) прочитать Address копируемого (переносимого) фрагмента/ячейки и его содержимое (cells().value) и обнулить переменные при "Вставке" (ctrl-v) или "отмене" (esc). Света * Origin: FidoNet Online (2:5020/400) |
VBA - компиляция dot-файла |
From: "Vladislav_Serikov" Hi All, Подскажите, pls, можно ли откомпилировать dot-файл, сделанный в среде VBA MsWord'a? Если можно, то какими средствами? Заранее thnk you. Владислав. - * Origin: Железная прозрачность ;) * Origin: FidoNet Online (2:5020/400) |