Обсуждение программирования на Visual Basic в конференции ru.visual.basic
Re: Hажатая/отжатая кнопка |
From: "Terekhin Alexandr" Доброго времени суток, Roman! Fri, 14 May 2004 11:54:21 +0400 Вы писали to Terekhin Alexandr: АH> Как правильно реализовать кнопку, которая при одном нажатии на АH> неё отображается нажатой, при другом - отжатой? [skip] TA> А теперь? Знаю, что через )(, но ведь работает же ;) RY> Оригинально. В компилированном виде тоже работает? Там была ошибка. Private Sub Command1_Click() Command1.Enabled = Not (Command1.Enabled) End Sub Private Sub Form_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single) If (Command1.Left < X) And (Command1.Left + Command1.Width >= X) Then If (Command1.Top < Y) And (Command1.Height + Command1.Top >= Y) Then Command1.Enabled = Not (Command1.Enabled) End If End If End Sub Вот этот кусок у меня работает в любом виде. А что не так? ___________________________________________________ Истина где-то рядом, Terekhin Alexandr. E-mail: didinst [@] rol.ru * Origin: Алт (2:5020/400) |
Re: Key Press |
From: "Terekhin Alexandr" Доброго времени суток, ALL! Thu, 13 May 2004 11:40:12 +0000 (UTC) Вы писали to All: Всё, получилось ;) Вопрос снимается. __________________________________________________ Спасибо ALL ;) Terekhin Alexandr. E-mail: didinst [@] rol.ru * Origin: Алт (2:5020/400) |
Hабор каманды !!! |
||*()*|| Ах это вы, Igor ? А я вас не узнал без санитара... 12 май 04 года ты писал(а) к All: [...skipped...] IS> Люди у меня есть к вам предложение ... давайте объеденимся в IS> группу и создадим какой нибуть проэкт !!! ... IS> _Ваши соображения по этому поводу !!!_ Давай! ПроЭкт, наверное, будет называться "VbFidoPivoPoika-2004". I'll be back, Igor ! www.caligari.zp.ua - реальная психологическая и психиатрическая помощь. Анонимно. Пока бесплатно. * Origin: Иисус изменил вашу жизнь. Сохранить? [Y/N] (2:4641/500.99) |
Re: Hажатая/отжатая кнопка |
From: Alexander Asyabrik Привет, Alexandr. Вы, было дело, писали 15 мая 2004 г., 0:42: TA> АH> Как правильно реализовать кнопку, которая при одном нажатии на TA> АH> неё отображается нажатой, при другом - отжатой? TA> [skip] TA> Вот этот кусок у меня работает в любом виде. TA> А что не так? Работает он абсолютно не так как описано в "техзадании". -- С уважением, Alexander 3:15:15 AM * Origin: Talk.Mail.Ru (2:5020/400) |
Re: Закодировать текстовый файл |
From: Alexander Asyabrik Привет, A.Skrobov. Вы, было дело, писали 15 мая 2004 г., 13:12: AS> Любопытная фишка. А конкатенировать байтовые массивы тоже так запросто можно? Только если предварительно поместить их в Variant Dim a() As Byte, b() As Byte, c, d a = "Объединение ":b = "2-x массивов" c = a:d = b a = c & d MsgBox a Конечно это изврат, но как демонстрация... AS> Или, ммм... заменить все подстроки вида ?было? на ?стало?, где ? - AS> произвольный символ? (цель та, чтобы не нашлось стандартной функции, и AS> заменять пришлось руками) Я, извини, не понял в чем тут проявляется разница в работе со строками и массивами. Мы же вроде об этом гутарили? А тут вроде явная задача для регулярных выражений. AS> Безусловно, есть и у строк преимущества. Вон, в делфи есть и length-prefixed, AS> и zero-terminated строки, потому что у обоих типов есть свои преимущества и AS> недостатки. И никто, казалось бы, не кричит, что одни из них всегда круче AS> других, и другие надо выбросить, а те оставить. Очень было бы неплохо иметь и в VB zero-terminated ANSI строки, но ведь нету же. Поэтому в тех случаях, когда такие все-таки нужны, байтовые массивы очень неплохая им альтернатива и я не единственный, кто ими пользуется очень активно (например для работы с API, бинарными файлами или для простого создания буферов в памяти, без использования "глобальных" функций, и тд). И уж точно не я тот человек, который кричит, что строки в VB лишние. Меня опять тут с кем-то перепутали :-( BTW Мы не слишком отклонились от Subj? -- С уважением, Alexander 5:28:33 PM * Origin: Talk.Mail.Ru (2:5020/400) |
Re: VB & ASM |
Мы где-то виделись, Zhmurov? 16 Apr 04 19:11:49 в RU.VISUAL.BASIC Zhmurov Kirill -> All: ZK> Интересно можно ли в проект на ВБ вставить процедуру на АСМ? Лучше напиши библиотечку на масме. Всего хорошего! Дмитрий Козырев aka Master * Origin: Дорогу осилит идущий. (2:5023/11.148) |
Re: TreeView |
Мы где-то виделись, Andrey? 17 Apr 04 18:01:44 в RU.VISUAL.BASIC Andrey Kovalev -> All: AK> Поcоветyйте вьюхy, в котоpой не было бы этих недоcтатков или может можно AK> иcходники где наpыть? VSFlexGrid7? Всего хорошего! Дмитрий Козырев aka Master * Origin: Дорогу осилит идущий. (2:5023/11.148) |
Re: TreeView |
Мы где-то виделись, Alex? 19 Apr 04 18:16:40 в RU.VISUAL.BASIC Alex Mazaev -> Alexei Gunyakov: AG>> Хотелось бы привязать popup menu по нажатии правой кнопки мыши на AG>> узле дерева-- сабж(стандартный ActiveX от Микрософт). Как это сделать? AG>> Если есть похожий ActiveX сторонних производителей, то как это сделать в AG>> них? Заранее спасибо. AM> Private Sub tv_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, AM> Y As Single) If Button = vbRightButton Then AM> If tv.SelectedItem.Key = "A" Then Лучше HitTest. Всего хорошего! Дмитрий Козырев aka Master * Origin: Дорогу осилит идущий. (2:5023/11.148) |
Re: Фокус |
Мы где-то виделись, Danil? 19 Apr 04 20:12:57 в RU.VISUAL.BASIC Danil Belyaev -> All: DB> Как все же получить hWnd окна с фокусом, будь то текстовое поле или целое DB> окно? Что-нибудь типа GetFocus... х.з. Всего хорошего! Дмитрий Козырев aka Master * Origin: Дорогу осилит идущий. (2:5023/11.148) |
Re: сpочно нужен контpол! |
Мы где-то виделись, Vladimir? 20 Apr 04 00:26:08 в RU.VISUAL.BASIC Vladimir Korinenko -> All: VK> Hужен контpол, чтоб пpоигpывал анимиpованые гифы. Есть такие? Где дают? См. на www.vbrussian.com. А Яндекс тебе даст ссылки и на другие аналогичные контролы, благо, их много. :) Всего хорошего! Дмитрий Козырев aka Master * Origin: Дорогу осилит идущий. (2:5023/11.148) |