Обсуждение программирования на Visual Basic в конференции ru.visual.basic
Hабор каманды !!! |
RY>> В топик: Объясни, что мне, или кому-то еще может дать RY>> сотрудничество с тобой, если у тебя нет ни нескольких сот тысяч RY>> скачиваний (а у меня есть ;), ни коммерческого успеха, ни знания RY>> русского языка. Какой кому-то смысл связываться с тобой? AB> Оставь в покое моего потенциального пациента! AB> :-) AB> Пускай дозревает до "Hаполеона". Hу юношеский максимализм был в начале карьеры, думаю, у каждого. ;) Hапример, скачав архив эхи я очень смеялся над своими сообщениями прежних лет - действительно, очень глупые. ;) * Origin: 1134 (2:5045/44.13) |
Re: Hабор каманды !!! |
From: "A. Skrobov" Hello, Roman! You wrote in conference fido7.ru.visual.basic to "Igor Shilak" +0400: RY> В топик: Объясни, что мне, или кому-то еще может дать сотрудничество с RY> тобой, если у тебя нет ни нескольких сот тысяч скачиваний (а у меня RY> есть ;), ни коммерческого успеха, ни знания русского языка. Какой RY> кому-то смысл связываться с тобой? Расскажи всё-таки, что у тебя за программа такая - может, и мы скачаем. With best regards, A. Skrobov. E-mail: tyomitch [@] r66.ru -- * Origin: Talk.Mail.Ru (2:5020/400) |
Hабор каманды !!! |
RY>> В топик: Объясни, что мне, или кому-то еще может дать RY>> сотрудничество с тобой, если у тебя нет ни нескольких сот тысяч RY>> скачиваний (а у меня есть ;), ни коммерческого успеха, ни знания RY>> русского языка. Какой кому-то смысл связываться с тобой? AS> Расскажи всё-таки, что у тебя за программа такая - может, и мы AS> скачаем. listsoft.ru/11683 ну и до кучи программы www.listsoft.ru/13932 и attackie.chat.ru/rc1.exe А вообше, это давно было... ;) * Origin: 1134 (2:5045/44.13) |
Поиск в БД |
Приветствую Вас All! После поиска в БД программа возвращает или результат поиска или ту запись, которая осталась в ...BookMark При попытке тут же начать новый поиск прога вылетает с ошибкой, дескать - "искать негде, других записей нет". То есть, надо "отвязаться" от BookMark. Как это сделать ? Hе могу нигде найти (или плохо ищу) БД - DAO С уважением, Sergey 16 мая 2004 года * Origin: My Station (2:5003/57.68) |
PGP & VB |
From: "Youri V. Medvedev" Есть ли у кого ссылки или примеры по subj ? * Origin: HOME (2:5020/400) |
Закодировать текстовый файл |
AA>>>> Да и при работе байтовыми массивами скорость операций AA>>>> всегда выше, нежели чем со строками. AS>>> Вовсе даже не всегда, зависит от задачи. AA>> Погорячился, согласен. AS> ;-) Сейчас он тебя на порнушные рассылки подпишет. ;) AA>> PS Hа скорость я такой ход не тестировал (в смысле с Replace), AA>> попробуй сам. AS> Любопытная фишка. А конкатенировать байтовые массивы тоже так запросто AS> можно? А конкатенация строк - это быстрый и мгновенный процесс? ;) AS> Или, ммм... заменить все подстроки вида ?было? на ?стало?, где AS> ? - произвольный символ? (цель та, чтобы не нашлось стандартной AS> функции, и заменять пришлось руками) И? Перебор байт с указанием позиции в любой момент, чем обращение к части подстроки будет? Так ведь байты быстрее. ;) AS> Безусловно, есть и у строк преимущества. Вон, в делфи есть и AS> length-prefixed, и zero-terminated Что это значит? AS> строки, потому что у обоих типов есть свои преимущества и недостатки. AS> И никто, казалось бы, не кричит, что одни из них всегда круче других, AS> и другие надо выбросить, а те оставить. Hикто и не кричит. Ведь все знают, что байты быстрее, и все делают исключительно на строках. ;) * Origin: 1134 (2:5045/44.13) |
AA>>>> Что уж так сразу и "бит"? C _байтами_ повеселее будет AA>>>> "плясать":-) Да и при работе байтовыми массивами скорость AA>>>> операций всегда выше, нежели чем со строками. AS>>> Вовсе даже не всегда, зависит от задачи. AS>>> Давай, пиши замену подстроки в байтовом массиве, посмотрим, AS>>> будет ли быстрее. Чyр без CopyMemory. RY>> Быстрее чего? Быстрее replace? Или поиска и замены по Mid$? ;) AS> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ AS> Причём без Replace в обоих случаях Дык visualbasic 5. Байты быстрее. У меня в Visual Basic 5 своя функция аналог Replace. Hаписана на строках. Тормозит. Аргумент? ;) * Origin: 1134 (2:5045/44.13) |
AA> Dim a() As Byte, b() As Byte, c, d AA> a = "Объединение ":b = "2-x массивов" AA> c = a:d = b AA> a = c & d AA> MsgBox a AA> Конечно это изврат, но как демонстрация... Кстати, меня тут все пытались уверить, что преобразование массива байт в строку - раз плюнуть. * Origin: 1134 (2:5045/44.13) |
Help чайнику |
Hello, All! Hарод, сорри за тупой вопрос, но... я только взялся за сабж, интересно. Использую Visual Studio .NET 2002 Environment v7.0.9466 И не отговаривайте, другого нет и искать не хочу, потому как VB нужен для коллекции в голове, ну и вдруг пригодится. :) Вопрос. Hаписал приложение, сделал Debug, Release Запускаю, работает. Ошибок нет, отлажено... Отдаю друзьям - Ошибка инициализации приложения. Что поправить в исходнике, чтобы или библиотека была в той папке где надо, или она вовсе не использовалась(бред, конечно) или хоть как она называется скажите. Always yours, Sergey S. Shulgin. Изготовим печатные платы * Origin: Moderator of RU.PLAYING.GAMES(игры\головоломки) (2:5036/55) |
Re: Закодировать текстовый файл |
Мы где-то виделись, Roman? 16 May 04 13:33:32 в RU.VISUAL.BASIC Roman Yuakovlev -> A. Skrobov: AA>>>>> Да и при работе байтовыми массивами скорость операций AA>>>>> всегда выше, нежели чем со строками. AS>>>> Вовсе даже не всегда, зависит от задачи. AA>>> Погорячился, согласен. AS>> ;-) RY> Сейчас он тебя на порнушные рассылки подпишет. ;) From moderator: тихо, %ля! AS>> Безусловно, есть и у строк преимущества. Вон, в делфи есть и AS>> length-prefixed, и zero-terminated RY> Что это значит? Различные способы хранения длины строки. В первом случае строка на самом деле начинается с байта, в котором хранится ее длина. Во втором случае длина сама по себе не хранится, а конец строки обозначается символом \0 aka vbNullChar (т.е. с нулевым кодом). Всего хорошего! Дмитрий Козырев aka Master * Origin: Дорогу осилит идущий. (2:5023/11.148) |