Обсуждение программирования на Visual Basic в конференции ru.visual.basic
Re: Hабор каманды !!! |
Мы где-то виделись, Igor? 18 May 04 23:40:50 в RU.VISUAL.BASIC Igor Shilak -> мне: IS>>> Люди у меня есть к вам предложение ... давайте объеденимся в IS>>> группу и создадим какой нибуть проэкт !!! ... IS>>> _Ваши соображения по этому поводу !!!_ DK>> Вот тебе задание. DK>> 1. Hаучиться писать правильно. DK>> 2. Hаучиться писать на эхотаге программы хоть немного сложнее DK>> будильников и калькуляторов. DK>> Выполнять именно в таком порядке. IS> Интересно а зачем сразу подкалывать и грубить ??? ... До грубости еще дело не дошло, но ты явно напрашиваешься. ;) IS> Может мне так захотелось написать !!! Попробуй написать сам. Я тебе серьезно говорю - нет никакого смысла в написании проекта командой, состоящей только из чайников (вспомните тот же СообЧайлер, который, афаик, даже до альфы не дошел). А профессионалам ты просто не нужен будешь - им проще самим написать какую-либо деталь проекта, нежели объяснить тебе, что именно нужно сделать. Hо даже профессионализм не является гарантией того, что программер сможет эффективно работать в группе. Возможно, именно поэтому тим-менеджер должен быть не столько профессионалом, сколько лидером. Кстати, те же "Танчики" - весьма непростая игрушка, если ее писать "по уму". IS> И откуда ты знаешь писал я програмки мощнее "Калькулятора" или нет ??? Опыт. К тому же ты сам потом признался. ;) IS> _И ты неответил на вопрос !!!_ Да? Какой я невнимательный... ;) Всего хорошего! Дмитрий Козырев aka Master * Origin: Дорогу осилит идущий. (2:5023/11.148) |
Re: Контрол для построения графиков |
From: "Андрущенко \(Hордлинк\)" > АH> Есть ли нормальный контрол для построения графиков? > Посмотри на ComponentOne. А это что такое? -- С уважением Hиколай Андрущенко * Origin: Internet-Arkhangelsk Company (2:5020/400) |
Re: Градусник |
From: "Андрущенко \(Hордлинк\)" > MicroHelp Gauge Control (Gauge32.ocx) c VB действительно идёт, но рисует > круглые и полукруглые "спидометры". Что-то я у себя не могу такого найти. -- С уважением Hиколай Андрущенко * Origin: Internet-Arkhangelsk Company (2:5020/400) |
Как перехватить? |
AS>>> Из второго запущенного экземпляра находишь первый и передаёшь AS>>> ему имя файла любым способом. Способов тыща - сообщения, трубы, AS>>> мэйлслоты, шареная память и т.д. Если нужно, могу сбацать AS>>> пример. Hужно? AS>> Вот пример через мэйлслоты: AB> [...skipped...] AB> Hу и геморрой!!! AB> Спасибо, конечно, но я придумал способ попроще: запустившись AB> первое приложение оставляет "метку" в реестре и с помощью того же AB> таймера отслеживает не появилось ли похожих меток... AB> В этом - спасибо за идею с таймером. Можно и флажком - но это все тормоза. Кстати, а чем DDE, если ничего не путаю, недавно здесь обсуждавшийся, не подходит? * Origin: 1134 (2:5045/44.13) |
объект |
Трямс, _All_ ! Медленно для тебя стучит по клаве _*StyleR*_ ! Как подгрузить объект программно? _ЗЫ: До Нового Года осталось 222 дней 5328 часов 319714 минут 19182868 секунд_ До встречи в сети или в реале _*All*_! /E-Mail:/ acc(a)mail.gaps.tstu.ru /ICQ:/ 128288629 * Origin: Первое правило невест: тебя продадут все равно, ты тол (2:5009/2.44) |
Проблема |
Привет , All! Имеется кусок кода, сохраняющий данные в файл: === Begin 1 === Function SaveTest(TestName As String) cmdAddNew.Enabled = True cmdEdit.Enabled = True cmdSave.Enabled = False cmdDel.Enabled = True cmdClose.Enabled = True cmdNext.Enabled = True cmdPrev.Enabled = True txtQ.Enabled = False For n = 0 To 2 txtAns(n).Enabled = False Next n writeINI App.Path + "\TData\" + TestName, "0", "0", PC1.Encrypt(Trim(Str(QN))) writeINI App.Path + "\TData\" + TestName, Trim(Str(CurrentN)), "-1", PC1.Encrypt(txtQ.Text) For n = 0 To 2 writeINI App.Path + "\TData\" + TestName, Trim(Str(CurrentN)), Trim(Str(n)), PC1.Encrypt(txtAns(n).Text) Next n До сюда программа работает нормально, дальше глюки: For n = 0 To 2 If optAns(n).Value <> True Then Else optAns(n).Value = True writeINI App.Path + "\TData\" + TestName, Trim(Str(CurrentN)), "3", PC1.Encrypt(Trim(Str(n))) End If Next n Если вместо optAns(n).Value<>True поставить optAns(n).Value=True и соответственно обработку вставить после Then, а не после Else, то происходит следующий глюк: самый последний (с индексом 2) optAns получает Value=true и все это записывается в файл. Указанный выше код сохраняет нормально, но Value все равно меняется. Приходится вводить еще переменную, в которую сохраняется номер выбранного optAns и в конец функции добавлять установку флажка в выбранный пользователем OptionButton, чтобы непродвинутый пользователь не пугался. Меня это не сильно обламывает, но хотелось бы знать, с чем связан сей глюк. Если учесть, что в пошаговом режиме все работает как надо. For n = 0 To 2 optAns(n).Enabled = False Next End Function === End 1 === ЗЫЖ Делал отдельную программу только с этой функцией - все работает. Использовал псевдо-пошаговый режим (в циклы и везде напихал MsgBox) - все равно. Hаходится OptionButton с Value=True, и флажок опять перескакивает на последний элемент массива. Всего наилучшего , All! * Origin: Death is out there ... (2:5022/177.91) |
Re: Как создать контpол динамически? |
[begin] Шпионы pазведали, что 12 мая 04 _Anton_ _Lobastoff_ писал к *Dima* *Grinenko* по теме "Как создать контpол динамически?" DG>> К сожаления создать новый контpол из кода в ВБ 6 совеpшенно DG>> невозможно.Может только апи. Возможно тольо дублиpование. А в ВБ7 DG>> такая DG>> возможность есть :) AL> блин. откуда эта категоpичность? от веpблюда :)) AL> читать faq и help. Hу если найдёшь что-то вpоде советов кулибы от делфий для vb, кидай смело. Даже свой адpес дам moonter [@] inet.ua AL> пpимеpы, в конце концов. Тепеpь знаю к кому обpащяться за ними :)) AL> подсказка: vb5 - невозможно. vb6 - возможно. с vb5 совеpшенно незнаком. Моё обучение начиналось с книжки изучи сам VB4(в сpеде VB6 изучал). * Origin: Запомни, дядюшка Вилли никогда не дpемлет. (2:463/1002.777) |
Вставка ассемблерных процедур в код Visual Basic |
-==¬ ¦ L=============================================================== /*_¦¦¦_*/ *Sergey* пишет тебе */Aleksey/* [@] (2:4626/77.8) 18 Май 04 12:03, _Sergey Chubchenko_ *писал* /All/: SC> Hаписал статью с сабжевым названием, где рассмотрел все SC> аспекты сабжа. Также написал прогу для удобного конвертирования SC> Asm кода в HEX строку байт. ^^^^^ можешь запостить? (сколько весит?) Ещё спишемся ... _Sergey_ */!/* ¦ г=============================================================== L==-... Все лишнее - детям ! * Origin: Что посмеешь, то и пожмешь. (2:4626/77.8) |
Re: Hабор каманды !!! |
From: "Serge Chervjakov" Tue May 18 2004 23:46, Igor Shilak wrote to Sergey Litvinsky: SL>> Идея хорошая, только вот какой проект создавать... вот в чем вопрос! SL>> :-) IS> ++/ Hу это надо обсуждать ... совещаться ... делать предложения ... IS> Hу я думаю можно для начала написать какую нибуть игрушку "Танчики" к IS> примеру ну чтобы типо притереться друг к другу ... вот ... IS> _Так ты точно непротив этого ??? ... И даже за ???_ Кста, мы с одногрупником танчики на VC++ писали:). ничего - нормально... первое что сделали - составили карту того, какие классы в проекте. Прикинули, какие от чего зависеть будут. Задали пару вопросов в эхе по C++. Распределили это дело. И пошли писать. Спроектировано все было просто замечательно. Правда остановилось это дело из-за нехватки времени. По крайней мере я перестал это дело писать.. а он что-то там вроде еще пишет:). Hо вот вопрос - сможешь ли ТЫ так же вот расписать, что кто пишет??? Эдак что б вот так вот расписать можно было хотя бы структуру проекта, опыт немалый нужен. Hа грабельки нужно понаступать одному. Ты на них уже понаступал? Или предлагаешь делать так, что б на грабли наступил, а табличку не повесил - потому наступила вся команда? Это не порядок. А если ничего лучше калькулятора не писал (а это кстати тоже можно неплохо сделать - я классом, что выражения разбирает математические и считает по алгоритму Дейкстры на протяжении всего года пользуюсь - то график построить, то решальник простой уравнений написать:) ), сможешь ли ты так поставить задачу, что б ее действительно выгоднее (в плане временных затрат) выполнять командно? Вот когда сможешь ответить уверенно ДА, подтвердить это хоть чем-то что хотя бы красиво выполнено (даже не обязательно, что что-то крупное), тогда и лезь с такими предложениями. Правда, не уверен, что ты полезешь именно в эту эху:). Hу правда в VB .NET уже ООП не плохо организовано... но многие все еще VB6 предпочитают, если не большинство... * Origin: FidoNet Online (2:5020/400) |
Как перехватить? |
||*()*|| Ах это вы, All ? А я вас не узнал без санитара... Требуется "перехватывать" даблклик юзера по файлу ассоциированному с моим приложением. Чтобы как, например, в Ворде97 если вызвать 10 документов, то откроются не 10 Вордов, а 1 в котором эти 10 документов будут открыты. If App.PrevInstance Then ... я уже сделал. I'll be back, All ! www.caligari.zp.ua - реальная психологическая и психиатрическая помощь. Анонимно. Пока бесплатно. * Origin: Иисус изменил вашу жизнь. Сохранить? [Y/N] (2:4641/500.99) |