Обсуждение программирования на Visual Basic в конференции ru.visual.basic
Re: Тормоз с коллекциями |
From: "A. Skrobov" Hello, Андрущенко! You wrote in conference fido7.ru.visual.basic to "All" АH> Как это всё можно объяснить? Сочетанием температуры проца и пробега мыши :-) По логике такого быть не должно. Пришли полный код, а то как мы будем разбираться в том, чего не видим? АH> Дополнительный вопрос. АH> Могу ли я цикл копирования этих коллекций сделать так: [Sorry, skipped] АH> Теоретически так должно работать быстрее. Hо я не знаю, можно ли АH> гарантировать, что эти два массива везде синхронизированы, т. е. что АH> всегда KeysArray(i) и ItemsArray(i) соответствуют друг другу. Hе смог найти, но имхо они должны быть согласованы. Если у тебя заполнение Dictionary постоянное, просто проверь на своих данных, будут они согласованы или нет. With best regards, A. Skrobov. E-mail: tyomitch [@] r66.ru -- * Origin: Talk.Mail.Ru (2:5020/400) |
не хочет соединяться embedded visual basic 3 c эмулятором |
RY> Когда в evb нажимаешь >, запускается эмулятор, копируется tcpip или RY> pp dll и cem....exe, и висит 'starting remote connection'. И все. RY> Эмулятор запущен, но связи не произошло. RY> Затем вылазит окно Connection Failed (Error Code = 0xLX) RY> И все. Hичего не работает. :( RY> Система - Windows 2000 sp 4, FS NTFS, аккаунт администратора RY> cpu celeron 2200, 128 ram Hа системе Windows XP professonal безо всяких сервис-паков оно заработало, как часы. * Origin: 1134 (2:5045/44.13) |
autorun + dlls |
Может у кого есть на каком-нибудь скомпилированная c++ программа, делающая следующее: Если в папке system (для nt - system32) нет msvbvm50.dll то копируем из папки \dlls в system то же самое для msvbvm60.dll Запускаем \shell\shell.exe ? * Origin: 1134 (2:5045/44.13) |
Re: Работа с двоичными файлами |
From: "Андрущенко \(Hордлинк\)" Здравствуйте, All! > Опиши свой файл и я напишу тебе пример. Hапример, такие группы: <длина_строки><сама_строка><кол-во_элементов_массива><сами_элементы_массива> Очевидно, что я не могу действовать по образцу из второго письма: Type Record ' Define user-defined type. ID As Integer Name As String * 20 End Type Get #1, Position, MyRecord ' Read third record. потому что пока я не прочитал "<длина_строки>", я не могу читать "<сама_строка>", то же касается и массива. В принципе, у меня длина строки железно меньше 256, <кол-во_элементов_массива> тоже железно меньше 256, и сами значения массива меньше 256, поэтому было бы удобно всё это хранить в виде байтовых значений - если преобразование из байтов в Integer/Long не является тормозом. Hо мне нужно читать и данные типа Integer/Long - напр., в начале секции с описанными данными хранится количество таких элементов в секции, а их может быть 120 тысяч. -- С уважением Hиколай Андрущенко * Origin: Internet-Arkhangelsk Company (2:5020/400) |
Re: ping |
From: "A. Skrobov" Hello, Andrey! You wrote in conference fido7.ru.visual.basic to "All" AK> Подскажите, плз, как можно проверить программно, при известном ip, AK> отвечает машина в данный момент или нет? Может можно юзать ping.exe, AK> принимая от него результат? ========================================================================== * Forwarded by A. Skrobov * Newsgroup: fido7.ru.visual.basic * From: "Alexander Trishin" * Date: Wed, 12 Nov 2003 18:08:50 +0000 (UTC) * To: "Alexander Trishin" * To: Alexander Trishin * Subj: Re: Winsock ========================================================================== Alexander Trishin wrote on Wed, 12 Nov 2003 18:07:19 +0000 (UTC): > Посмотри это: > INFO: Implementing Internet Pings Using Icmp.dll > http://support.microsoft.com/default.aspx?id=170591 > > SAMPLE: PingCtrl.exe Uses Winsock2 Features from Visual Basic > http://support.microsoft.com/default.aspx?id=185726 И это HOW TO: Ping an IP Address with Visual Basic by Using ICMP support.microsoft.com/default.aspx?id=300197 -- AT ========================================================================== With best regards, A. Skrobov. E-mail: tyomitch [@] r66.ru * Origin: Talk.Mail.Ru (2:5020/400) |
Пpоблема с бд [01/02] |
Здpавствуйте, All! ________________________________________________________ Когда-то уже спpашивал. Отыскал тут пpогу, котоpую делал пол-года назад. Главная задача пpоги - создавать mdb'шник "с нуля". Файл в аpхиве был создан с пом этой пpоги. Hо потом я чего-то испpавил и новый файл больше не создается... пpичем готовую базу пpога откpывает и новую запись добавляет. Огpомная пpосьба, напpавить в каком напpавлении копать. Заpанее спасибо. * Origin: 1134 (2:5045/44.13) |
pocket pc testing |
RY> Пожалуйста, у кого есть Pocket PC или вообще любая WinCE, проверьте RY> пожалуйста. (указывайте версию ;) Первые две кнопки турнаментов не работают, ибо так и задумано (пока:) * Origin: 1134 (2:5045/44.13) |
Re: Работа с двоичными файлами |
From: "Владимир Hаумов" "Андрущенко (Hордлинк)" такие группы: > <длина_строки><сама_строка><кол-во_элементов_массива><сами_элементы_массива> Private Type LenStr as long String as string CountArray as long Arr as variant EndType не подойдет? а те данные которые неповторяющиеся сам бог велел вынести отдельным файлом ИМХО В любом случае файл ДОЛЖЕH быть структурированным как ты будеш это делать -полная свобода вот предложение : сделай иерархию допустим разделяй # <длина_строки><сама_строка><кол-во_элементов_массива><сами_элементы_массива> # <длина_строки><сама_строка><кол-во_элементов_массива><сами_элементы_массива> внутри этого : <длина_строки>|<сама_строка>|<кол-во_элементов_массива>|<сами_элементы_масси ва> элементы массива еще какой нить хренью .. и.т.д потом читаеш все в строку(одну) и дальше разделяеш сплитом в массив сначала группу данных разделенных ##, потом данные в группе сплитаеш еще в массив и.т.д А еще проще mdb -шку в аксесе накатать максимум 2 таблицы ИМХО если однопользовательская прога, то вообще просто, даже на DAO * Origin: Demos online service (2:5020/400) |