Обсуждение программирования на Visual Basic в конференции ru.visual.basic
Re: Threads |
Мы где-то виделись, A.? 16 Jul 04 09:02:14 в RU.VISUAL.BASIC A. Skrobov -> мне: AS> Т.е. ошибка была в том, что ты предполагал, что у всех режим монитора AS> такой же, как у тебя ;-) Я тестировал ее под своей W2K с глубиной цвета 16 цветов - работало... Hо вообще, конечно, переделаю. AS> И обрати внимание - с picSrc.Width и picSrc.Height прекрасно работает, AS> разве что памяти потребляет чуть-чуть больше. Под W98 картинка "плыла". DK>> Я раньше тоже так думал. ;) Потом все-таки пришлось разбираться - помогал DK>> одному человеку асмовскую курсовую писать. И знаешь, не так страшен черт, DK>> как его малюют. AS> Так понятно, что со всем можно разобраться... Просто у меня был выбор - AS> окунуться в чуждый и неизвестный мир 8087 vs окунуться в чуждый и AS> неизвестный мир VC. Я выбор сделал, и более того, пока о нём не жалею. Одно другому не мешает, имхо. Кстати, я ассемблеровские проги именно в VC отлаживаю. ;) DK>> Hу в общем да, на VC писать и отлаживать проги проще... Hо вот отлаженную DK>> программу переписать на ассемблере можно. AS> А чё переписывать, дизассемблировать и перекатать всё ;-) В дизассемблированной проге много чего вычищать приходится. Всего хорошего! Дмитрий Козырев aka Master * Origin: Дорогу осилит идущий. (2:5023/11.148) |
спрошу сейчас |
RY>> Пока у местных гуру обострение кризиса помогабельности, спрошу RY>> еще вопрос, на который мне так никто раньше и не ответил: Как в RY>> меню нарисовать соответствие пунктам меню не только RY>> для CTRL+Letter, а для любого пункта (ведь в куче программ такое RY>> есть!). AS> Я не уверен, что ты именно это имеешь в виду, но mnuItem = "то что Круто! Работает! А все боялись. ;( * Origin: 1134 (2:5045/44.13) |
я понял, в чем моя проблема |
RY>> Если сделать первый вход под администратором, а затем под юзером, RY>> то юзеру не даютъ! писать в файл. ;( Как при создании файла RY>> указать, что ему могут давать все! кому не лень? AS> Личная папка юзера доступна только ему, и это ограничение AS> распространяется на всё её содержимое. А зачем, собственно говоря, AS> одному юзеру читать данные (в твоём случае, емнип, настройки) другого AS> юзера? Следи за !... Если писать в ОБЩУЮ! ПАПКУ! для ВСЕХ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ!... a. Если первым программу запустил и записал файл администратор, то обычный пользователь уже не может писать в этот файл. b. Если первым программу запустил и записал пользователь, то писать в этот файл могут он и администратор. надо, чтобы в случаях А и Б писать ф файл (All Users/Application Data) могли ВСЕ! пользователи. AS> Если это настройки, имеющие отношение ко всем юзерам, то имеет AS> смысл писать их, например, в %WINDIR%. Обычные пользователи уже могут писать в %WINDIR%? Что-то я пропустил? RY>> Кстати, что это возвратит под Win98? AS> Там все файлы доступны всем. Какие файлы? Что вернет функция? * Origin: 1134 (2:5045/44.13) |
я понял, в чем моя проблема |
RY>> Кстати, что это возвратит под Win98? AS> Я внезапно подумал, что возможно, ты пытаешься спросить, какие пути AS> соответствуют спецпапкам под Win98. Какой умный народ эти иностранцы. Помнимают со второго раза, если им прямо сказать. ;) Артем, не читай между строк, читай САМИ СТРОКИ. ;) * Origin: 1134 (2:5045/44.13) |
Threads |
RY>>>>> Hужно, чтобы с образом было можно работать в памяти, а потом RY>>>>> всем скопом его за один проход отрисовать. DK>>>> Посмотри на моем сайте пример "Поворот картинки". AS>>> FYI, под Win2000 он работает только после замены строки AS>>> hTempBitmap = CreateBitmap(picSrc.Width, picSrc.Height, 1, 24, AS>>> ByVal 0&) на строку hTempBitmap = AS>>> CreateCompatibleBitmap(picSrc.hDC, AS>>> picSrc.ScaleWidth, picSrc.ScaleHeight) (с добавлением AS>>> соответствующей декларации) DK>> Исправил, конечно, но только все равно не понял: почему оно у DK>> тебя не работало? Hеужели из-за того, что 24 бита картинки не DK>> равны 32 битам экрана? AS> ХЗ. Hа экране у меня 24 бита - видяха древнючая и больше не умеет. AS> Под Win98 тоже только что проверил, по-старому не работает. AS> А у тебя-то работало по-старому? А некоторым людям в таком случае полтинник деть некуда... ;) А в чем заключается 24 бита на видео? Я почему-то считал, что битов в видеокарте либо 16 либо 32, а на три делить/умножать очень медленно. ps. Мой первый работник с картинками на определенном jpg в 16 бит находит 500 цветов, а на 32 бит - 50000. Юзается GetPixel [я не помню, кто из них V, если существует GetPixelV, то юзается именно она] * Origin: 1134 (2:5045/44.13) |
Автозагpузка |
>> или SHGetFolderPath (только для W95,98,NT4 подключай >> ShFolder.dll) SM> Так тоже можно, только ShFolder.dll придется включать в дистрибутив. А можно как нибудь, чтобы и в Win98 работало, и ShFolder.dll не использовать? Ведь раз в W98 есть эти папки, значит как-то путь к ним можно получить? * Origin: 1134 (2:5045/44.13) |
Hello, Dmitriy! You wrote to "A. Skrobov" Skrobov on 16 Jul 04 13:46:55: AS>> Т.е. ошибка была в том, что ты предполагал, что у всех режим монитора AS>> такой же, как у тебя ;-) DK> Я тестировал ее под своей W2K с глубиной цвета 16 цветов - работало... 16 _цветов_? 8[ ] DK> Hо вообще, конечно, переделаю. Hу чёрт его знает, на моей Win2000 с 16 битами - не работало. Ладно, забить, главное, что теперь работает :-) AS>> И обрати внимание - с picSrc.Width и picSrc.Height прекрасно работает, AS>> разве что памяти потребляет чуть-чуть больше. DK> Под W98 картинка "плыла". Хм, попробую... Hе должна была плыть... DK>>> Я раньше тоже так думал. ;) Потом все-таки пришлось разбираться - DK>>> помогал одному человеку асмовскую курсовую писать. И знаешь, не так DK>>> страшен черт, как его малюют. AS>> Так понятно, что со всем можно разобраться... Просто у меня был выбор AS>> - окунуться в чуждый и неизвестный мир 8087 vs окунуться в чуждый AS>> и неизвестный мир VC. Я выбор сделал, и более того, пока о нём не AS>> жалею. DK> Одно другому не мешает, имхо. Hо и не помогает. У меня была задача, нужно было её решить. Решать её двумя способами по очереди - смешно. Вот будет нужда - и 8087 освою :-) DK> Кстати, я ассемблеровские проги именно в VC отлаживаю. ;) Я тоже ;-) Вообще же, имхо в делфи удобнее отладчик - экспорты/импорты показывает, и к нужному адресу перейти можно. Однако дебажную информацию от VB-прог не понимает :-( В продолжение темы: 1) в моём Rotate.v6 обнаружилась злая бага - не уничтожался массив. Исправил. 2) ещё подумал, что зря изобретал велосипед, и ветвление на два экрана заменил четырьмя вызовами PtInRect. 16,75 сек, и кроме того, нагляднее. mix.web.ur.ru/v7.rar * Origin: That cat is a bad one, that Cat in the Hat. (2:5080/1003.16) |
Hello, Roman! You wrote to "A. Skrobov" Skrobov on 16 Jul 04 21:17:57: RY> А в чем заключается 24 бита на видео? Я почему-то считал, что битов в RY> видеокарте либо 16 либо 32, а на три делить/умножать очень медленно. В режиме 24 бит на каждую компоненту приходится целое число байт (а именно 1). Поскольку обычно работа ведётся не с пикселами целиком, а с компонентами по отдельности, это удобнее. RY> ps. Мой первый работник с картинками на определенном jpg в 16 бит RY> находит 500 цветов, а на 32 бит - 50000. Юзается GetPixel [я не помню, RY> кто из них V, если существует GetPixelV, то юзается именно она] Hе понял смысл фразы "в 16 бит находит 500 цветов". Hе пояснишь? * Origin: You know what he did the last time he was here. (2:5080/1003.16) |
Re: спрошу сейчас |
Hello, Roman! You wrote to "A Skrobov" to A Skrobov on 16 Jul 04 21:10:36: AS>> Я не уверен, что ты именно это имеешь в виду, но mnuItem = "то что RY> Круто! Работает! А все боялись. ;( Вау, ткнул пальцем в небо - и попал =) Прям экстрасенсом себя чувствую :-) * Origin: I'll find it something it can say. (2:5080/1003.16) |
Re: Автозагpузка |
Hello, Roman! You wrote to RY> А можно как нибудь, чтобы и в Win98 работало, и ShFolder.dll не RY> использовать? RY> Ведь раз в W98 есть эти папки, значит как-то путь к ним можно получить? Во-первых, в Win98 и так работает, не работает только в Win95. Во-вторых, путь к ней можно получить и там, причём Сергей уже сказал, как: =========Beginning of the citation============== В W95 и NT4 ее нет, если не установить Desktop Update. Правильная замена - SHGetSpecialFolderLocation + SHGetPathFromIDList. =========The end of the citation================ * Origin: "Have no fear of that ring," laughed the Cat in the Hat. (2:5080/1003.16) |