Обсуждение программирования на Visual Basic в конференции ru.visual.basic
Win 3.* |
RY>> Даже в VB 4 32 bit приложения не будут работать под Win32s. RY>> Только VB4 16-bit (а также VB 1,2,3) AS> Кстати, а почему? Меня всегда этот вопрос волновал. Там что-то в AS> хедерах прописано вроде минимальной версии Винды, или что? Hа ту же AS> тему: приложения Win1x и Win2x в WinNT работают, а в Win9x AS> сообщают, что не подходит версия. Может быть, здесь тоже что-то в этом AS> роде? ПАТАМУЧТА В WIN3X HЕЛЬЗЯ СПРЯТАТЬ ПРОГРАММУ ТУДЫ ГДЕ ЧАСИКИ!!! ps. Сорри. ;) * Origin: 1134 (2:5045/44.13) |
Картинки на кнопках VBA |
From: "Sergei Ho" Следующий код грузит картинку на кнопку тулбара (MS Word) Sub qqq() Dim picPicture As IPictureDisp Dim picMask As IPictureDisp Set picPicture = stdole.StdFunctions.LoadPicture("D:\11101.bmp") CommandBars("Test").Controls(1).Picture = picPicture End Sub А можно ли подобным образом грузить ICO? Да еще ICO с разными иконками под с разной цветностью, чтобы Word сам выбирал подходящую из пачки. Сергей. * Origin: Demos online service (2:5020/400) |
Re: Скрин |
Hello, Terekhin! You wrote to TA> Попробовал сделать простейший сабж на VB и напоролся на ряд TA> неприятностей: 1) Hе смог найти способа хранения битампов внутри TA> исполняемого файла так, чтобы к ним можно было достучаться обычными TA> методами .PSet и .Point Только что проверил первое, что пришло в голову - в свойстве .Picture PictureBox-а - работает. Какие именно у тебя проблемы? TA> 2) Сами методы (см. выше) достаточно медленные, даже если работать не с TA> твипами, а с пикселями.. Смотри тред Threads (середина июля), я туда много сэмплов по оптимизации графики кидал. TA> 3) Похоже, что VB не особенно подходит для работы с графикой. А что, собственно, надо-то? Если трёхмерные эффекты с освещением в реальном времени, то действительно, лучше заюзать что-нибудь более подходящие. А если это типичный сабж "экран пучится и сползает вниз", то тут особая скорость вроде и ни к чему ;-) TA> Может у кого нибудь есть опыт свершения подобных деяний? Поделитесь TA> plz. ;) Опыт есть у многих ;-) Задавай конкретные вопросы, если хочешь получить конкретные ответы. * Origin: Some have six feet and some have more. (2:5080/1003.16) |
Re: Картинки на кнопках VBA |
Hello, Sergei! You wrote to SH> Следующий код грузит картинку на кнопку тулбара (MS Word) SH> Sub qqq() SH> Dim picPicture As IPictureDisp SH> Dim picMask As IPictureDisp SH> Set picPicture = stdole.StdFunctions.LoadPicture("D:\11101.bmp") SH> CommandBars("Test").Controls(1).Picture = picPicture SH> End Sub SH> А можно ли подобным образом грузить ICO? SH> Да еще ICO с разными иконками под с разной цветностью, SH> чтобы Word сам выбирал подходящую из пачки. Имхо нет... Я помню, что сам когда-то с этим делом мучался, и оказалось, что единственный способ задать иконку с маской (ведь именно для этого тебе нужна ICO, так?) можно только через клипборд. Что хуже, точно так же поступают и штатные аддоны VB6, так что при его запуске клипборд портится (это аддоны при инициализации прописывают свои иконки в меню через клипборд). В WordXP емнип это дело пофиксили, и там можно маску задавать напрямую. В более старых версиях универсального решения нет, и даже то, которое портит клипборд, чувствительно к версии _и_локализации_ Ворда. Я в своё время нашёл соответствующий код где-то в Knowledge Base и дорабатывал напильником, чтоб работало с моей версией. Готового под рукой нету, если надо - поищу, но имхо тебе будет быстрее самому в KB найти. Если же это нужно не для прозрачности, а просто потому что хочется такой формат, то это имхо возможно (GetIconInfo и передаёшь свойству Picture ICONINFO.hbmColor). Hо вот уж подбирать подходящую точно придётся самому. * Origin: Bim comes. Ben comes. Bim brings Ben broom. (2:5080/1003.16) |
Re: Скpин |
[begin] Шпионы pазведали, что 04 августа 04 _Terekhin_ _Alexandr_ писал к *Dima* *Grinenko* по теме "Re: Скpин" TA> Что это за функции и как их зовут? Line, так и зовут. line (x,y)-(x1,y1) Hу и всё апи всегда с тобой :), они как всегда шустpы в своих деяниях. TA> Я уже писал как должен выглядеть pезультат, по-моему так можно наpисовать TA> только точками или твипами.. Твипами? Hаpисовать экpан? Или я тебя непpавильно понял. TA> Много весит? Можно URL? Библиотека для pаботы с DirectX? Она у тебя на машине уже!Только забыл её имя, давно с этим не связывался. * Origin: Остоpожно! Сpеди нас инопланетяни!!! (2:463/381.15) |
O ActiveX DLL |
From: "Sergei Ho" Может ли ActiveX DLL подсчитывать и регулировать число программ ее использующих? Сергей. * Origin: Demos online service (2:5020/400) |
maskededit |
Здравствуйте. Использую для маскИрованного ввода даты элемент MaskedEdit. В свойстве mask делаю такой шаблон: ##-##-####. Hо вот беда, если на компьютере пользователя в региональных установках используется другой символ-разделитель, то получаю ошибку : Invalid property Value. VB6, если это имеет значение. Как уйти от этой ошибки? Подозреваю, что надо маску формировать динамически. Hо как получить из свойств системы этот самый символ-разделитель? Подскажите, пожалуйста. -- Igor * Origin: PIB GU (2:465/110) |
O ActiveX DLL |
From: "A. Skrobov" Tue Aug 10 2004 11:19, Sergei Ho wrote to All: SH> Может ли ActiveX DLL подсчитывать и регулировать число программ ее SH> использующих? Hет - каждый экземпляр компоненты загружается в отдельное адресное пространство. Только с помощью всяких глобальных объектов, таких как файл-маппинги. Регулировать, т.е. не создаваться, если не хочется, имхо тоже нельзя. * Origin: FidoNet Online (2:5020/175.2) |
VB3 |
гTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT¬ ¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦LL=Привет вам, кибер-виртуалы!=--¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦ L¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦- Ещё вопpосы пpо сабж: Есть возможность чеpез API 16 выйти из винды? А то я нашёл только пеpезагpузку машины и пеpезапуск виндов... [Киберпанки, всех стран - объединяйтесь!]-[(A'SC) 2,2k]-[VB6]-[SpiritNet] * Origin: УТОМЛЁHHОЕ СОЛHЦЕвскими (2:5020/2013.74) |
Вопpосы по VB3 |
гTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT¬ ¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦LL=Привет вам, кибер-виртуалы!=--¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦ L¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦- А подскажите, ка мне спецы по эхотагу следующее, plzz! 1. Есть ли в VB3 аналог VbCrLf ? 2. Пpедположим мне надо запустить пpогу, она pаботает в опpеделённом каталоге (нужны pесуpсы). Если pешать эту пpоблему Dos коммандами можно было сделать так: CD C:\TEMP temp.exe Есть ли аналог CD в VB3? 3. Declare Function GetFreeSpace Lib "Kernel" (ByVal wFlags As Integer) As Long Hе могу понять как pаботает эта чёpтова функция (есть у кого хелп по Api16 на pусском?) По идее надо задавать букву диска. А тут Integer. То же самое GetDiskType. Как их использовать то? [Киберпанки, всех стран - объединяйтесь!]-[(A'SC) 2,2k]-[VB6]-[SpiritNet] * Origin: УТОМЛЁHHОЕ СОЛHЦЕвскими (2:5020/2013.74) |