Обсуждение программирования на Visual Basic в конференции ru.visual.basic
Re: O ActiveX DLL |
Hello, Sergei! You wrote to "A Skrobov" to A Skrobov on 15 Aug 04 12:30:46: ??>> Имхо в принципе путь неправильный - Сергею нужно защитьу от ??>> многократного использования, а ты предлагаешь по сути защиту от ??>> HСК. Hе говоря уже о том, что имя компьютера может и поменяться. SH> Hет мне нужно именно блокировать использование DLL с другого компа. SH> Я не понял, если GetDriveType возвращает DRIVE_REMOTE (= 4), SH> то можно быть уверенным, что диск физичекси с другого компа? Hет, я только что проверил на всякий случай. Создал на своей машине шару и подключил как диск. GetDriveType вернуло, что диск сетевой. * Origin: And our fish shook with fear. (2:5080/1003.16) |
Re: Obfuscate для VBA Word |
Hello, Sergei! You wrote to SH> Кто-нибудь может посоветовать Obfuscate для VBA кода в Word? Tools -> Project Properties -> Protection не подходит? * Origin: The fat one has a yellow hat. (2:5080/1003.16) |
ITypeInfo, ITypeLib |
Hello! Я тут в свободное время разобрался с сабжевыми интерфейсами на предмет использования из эхотажных прог. Они позволяют в рантайме получать информацию о любом объекте, поддерживающем IDispatch - названия методов и свойств, списки параметров с именами, типами, значениями по уполчанию и т.п. Ещё они позволяют парсить TLB-шки, подобно тому, как это делает Object Browser. Подобная информация может быть получена и с помощью tlbinf32.dll, но тот является частью Студии и запрещён к распространению. У меня же получается zero dependency вариант: никакие дополнительные библиотеки за собой тащить не надо. Пример лежит на bbs.vbstreets.ru/download.php?id=1041 Кому-нибудь всё это интересно? Есть ли смысл доводить куски рабочего кода до уровня реюзабельных компонентов? Или я только зря потерял время? :-) * Origin: We looked! And we saw him! The Cat in the Hat! (2:5080/1003.16) |
[VB.NET] ToolTip для DropDownList |
From: "I.Pankov" Добрый день! Пролема в том, что текст не влазит в DropDownList. Хочу, чтобы в этом случае, при наведении на элемент, текст целиком высвечивался в всплывающей подсказке. Hо у item'ов DropDownList'а нет свойства ToolTip. Как тогда можно такое реализовать? Спасибо за будущую помощь. Ivan. PS Web-приложение, если это важно. * Origin: A poorly-installed InterNetNews site (2:5020/400) |
Re: горячие клавиши меню |
From: Victor Kagramanyants On Thu, 12 Aug 2004 16:04:25 +0000 (UTC), Terekhin Alexandr wrote: DF> Подскажите пожалуйста, как на пункт меню повесить тройную "горячую DF> клавишу", например, Ctrl+Shift+Z ? TA> Мне всегда было интересно попробовать, только руки не доходили ... TA> Может это поможет: TA> TA> Function RegisterHotKey Lib "user32" Alias "RegisterHotKey" (ByVal hwnd As TA> Long, ByVal id As Long, ByVal fsModifiers As Long, ByVal vk As Long) As Long TA> Function UnregisterHotKey Lib "user32" Alias "UnregisterHotKey" (ByVal hwnd TA> As Long, ByVal id As Long) As Long Вы шо, люди не психуйте! :) Человеку надо Accelerator, а вы ему Hotkey. Hotkey - это чтоб и при неавктивном приложении срабатывало. Оно ему надо? Vic * Origin: Demos online service (2:5020/400) |
Hello, Sergei! You wrote to "A Skrobov" to A Skrobov on 13 Aug 04 07:27:49: ??>> Так тебе надо ограничить использование DLL-ки разными клиентами, или ??>> создание объектов - одним? ??>> Если второе, посмотри свойство Class.Instancing SH> Мне надо ограничить число клиентов. Тот, кто первый ее захватил, SH> тот и юзает ее без ограничений, а остальные гуляют. Hу тогда с мутексами самое правильное. Только я так и не понимаю, как ты будешь "обламывать" остальных клиентов. Разве что сделать класс PublicNotCreatable и в отдельном глобальном классе сделать функцию-создавалку. * Origin: And then he was gone with a tip of his hat. (2:5080/1003.16) |
From: "Sergei Ho" "A Skrobov" > Hello, Sergei! > You wrote to "A Skrobov" to A > Skrobov on 13 Aug 04 07:27:49: > > ??>> Так тебе надо ограничить использование DLL-ки разными клиентами, или > ??>> создание объектов - одним? > ??>> Если второе, посмотри свойство Class.Instancing > SH> Мне надо ограничить число клиентов. Тот, кто первый ее захватил, > SH> тот и юзает ее без ограничений, а остальные гуляют. > Hу тогда с мутексами самое правильное. Только я так и не понимаю, как ты > будешь "обламывать" остальных клиентов. Разве что сделать класс > PublicNotCreatable и в отдельном глобальном классе сделать > функцию-создавалку. Можно хранить полный путь к клиенту в глобальной String в DLL? Или вывешивать мьютекс последняя часть которого содержит этот путь. Где-то у меня был пример, как из DLL получить инф. о клиенте. Сергей. * Origin: Demos online service (2:5020/400) |
Win CGI |
Я приветствую тебя All! Подскажите пожалуйста как написать скрипт на VB чтобы он обрабатывался сервером и выдавал ответы пользователю через web интерфейс. активикс не катит. С глубочайшим уважением Sergey * Origin: Latona (FidoNet 2:4651/18.50) |
From: "Denis Fedorez" > 1) Дописать в заголовок меню: mnuItem.Caption = mnuItem.Caption & vbTab & > "Ctrl+Shift+Z" > 2) Ловить руками, в событии _KeyDown формы. Спасибо, сделал именно так. Ловить оказалось несложно :-) * Origin: Demos online service (2:5020/400) |
From: "Terekhin Alexandr" Доброго времени суток, Victor! Fri, 13 Aug 2004 10:26:03 +0000 (UTC) Вы писали to Terekhin Alexandr: DF>> Подскажите пожалуйста, как на пункт меню повесить тройную "горячую DF>> клавишу", например, Ctrl+Shift+Z ? TA>> Мне всегда было интересно попробовать, только руки не доходили ... TA>> Может это поможет: TA>> Function RegisterHotKey Lib "user32" Alias "RegisterHotKey" (ByVal TA>> hwnd As TA>> Long, ByVal id As Long, ByVal fsModifiers As Long, ByVal vk As TA>> Long) As Long TA>> Function UnregisterHotKey Lib "user32" Alias "UnregisterHotKey" TA>> (ByVal hwnd TA>> As Long, ByVal id As Long) As Long VK> Вы шо, люди не психуйте! :) Человеку надо Accelerator, а вы ему VK> Hotkey. VK> Hotkey - это чтоб и при неавктивном приложении срабатывало. Оно ему VK> надо? Это у меня типа аллергии на Ctrl+Shift+..... ;) Я-ж, писал, что давно хотел попробовать, да и только ;) Между прочим пример работы с Hotkey здесь www.vbnet.ru/forum/show.aspx/?id=3261 Там, как как я понимаю в Form_Unload не хватает только If UnregisterHotKey(Me.hWnd, &HBFFF&) <> 1 Then MsgBox "Криво завершаюсь $)" -- ____________________________________________________ Истина где-то рядом, Terekhin Alexandr. E-mail: didinst [@] rol.ru * Origin: Алт (2:5020/400) |