Обсуждение программирования на Visual Basic в конференции ru.visual.basic
WINPOPUP |
Привет, All! Я тут пытаюсь сделать subj под win'95'98, только чтоб выглядел он как в NT 2000 или XP, т.е. окошко с сообщением и кнопка ОК. Другие подобные проги не подходят, т.к. педприятие здесь специффическое нужно чтоб сообщение (только оно) писалось БОЛЬШИМИ БУКВАМИ. * Origin: -+=biZZon=+- (2:5003/7.59) |
WINPOPUP |
Привет, All! Я тут пытаюсь сделать subj под win'95'98, только чтоб выглядел он как в NT 2000 или XP, т.е. окошко с сообщением и кнопка ОК. Другие подобные проги не подходят, т.к. педприятие здесь специффическое нужно чтоб сообщение (только оно) писалось "ОЧЕHЬ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ!!!". Сообщения идут с сервера win2k и netware Может кто делал подобное? Тут порт какой-то слушать надо winsock-ом? Если да, то какой, и в каком виде данные идут? Или что порекомендуете почитать в этом направлении? * Origin: -+=biZZon=+- (2:5003/7.59) |
Re: Векторная графика |
Привет , A! Воскресенье Авгyст 29 2004 года (а было тогда 13:53) A Skrobov в своем письме к Aleksandr Protopopov писал: AP>>>> благодарен любой помощи. AS>>> Оператор Line? Или апишка LineTo? С чем помочь? AP>> Показать, куда копать и как. Мне нужно, чтобы можно было менять AP>> координаты начала, конца линии, угол наклона, положение. Тут AP>> подошла бы обычная линия из стандартного набора, но к ней не AP>> привязаны события. Если в качестве точки сошел обычный Shape (его AP>> достаточно просто перетаскивать и удалять), то с линией я не знаю AP>> что делать. AS> Держи. Линия таскается за концы и целиком. Спасибо. Hо данный пример хорош для одной линии. К тому же я хотел бы, чтобы можно было можно уже во время работы программы менять координаты концов, угол наклона и т.д., но не только вручную, но и в текстовых полях, и каждая линия имела свой индекс (почти как в Visio). В идеале это была бы обычная линия из стандартного набора инструментов с добавленными событиями (Mouse Move, Click, Up&Down, Drag&Drop) и возможностью установки фокуса. * Origin: Death is out there ... (2:5022/177.91) |
Re: WINPOPUP |
YZ> Я тут пытаюсь сделать subj под win'95'98, только чтоб выглядел он как YZ> в NT 2000 или XP, т.е. окошко с сообщением и кнопка ОК. Другие YZ> подобные проги не подходят, т.к. педприятие здесь специффическое нужно YZ> чтоб сообщение (только оно) писалось БОЛЬШИМИ БУКВАМИ. ucase() WBR! *Alex* aka *Prowler* _/e-mail:/_ /alex#madport.dp.ua/ /_SMS:_/ /prowler#sms.umc.com.ua/ > --=[ Guitar ]=-- --=[ PHP ]=-- --=[ UNIX ]=-- --=[ Alcatel ]=-- ¦¦¦ Под солнцем снегом тая, Любить, измен не зная, - Ты умер бы от злой тоски! * Origin: MadPort NodeStation (2:464/562) |
Re: FileCopy информация |
From: "Vladimir Ilyashenko" Reply-To: "Vladimir Ilyashenko" Здравствуй, A. Skrobov! "_29_" _августа_ 2004 г. A. написал в [Сокращено] VI>> Т. е. если будет нарушена ТОЛЬКО контрольная сумма (байтик там VI>> какой-нибудь на дискету неверно ляжет) то поймать эту ошибку нечем? AS> В случае VERIFY ON или-как-там-его, при неверно лёгшем на дискету AS> байтике таки должна возникнуть ошибка. Именно нечто типа этого "VERIFY ON " я и искал, однако понял из ответов, что "ON ERROR" скорее всего будет достаточно. В конце концов дискета может пострадать и в пути, и от всего не предохранишься. Всем спасибо! Всего тебе наилучшего, A. Skrobov! _ Владимир. _ /VERBA VOLANT, SCRIPTA MANENT/ <слова улетают, написанное остается> * Origin: Privat (2:5080/1003 [@] fidonet) |
Re: Арабский язык |
From: "Sergei Ho" "A Skrobov" > Hello, Sergei! > You wrote to > > SH> В каком сл. она будет показывать арабский? Только в арабской версии > SH> винды? > А также в любой NT-based, когда арабский язык выбран в качестве основного. > SH> Как можно будет у меня проверить арабск. интерфейс? Арабской винды у > SH> меня нет. > Поддержка арабского языка в WinNT включается в Панель управления -> Языки и > стандарты -> Общие. > Ставишь галочку у "Арабский", жмёшь "Задать умолчание", и задаёшь его как > язык по умолчанию. > После этого можешь в "Языки и раскладки" добавить арабскую раскладку. Спасибо, понял. Я хочу после того как юзер выбрал др. язык, проверить сможет ли его винда (98 или NT) показать арабский. Какими API проветить что у него: -- арабский язык выбран в качестве основного -- добавлена арабская раскладка ? Сергей. * Origin: Demos online service (2:5020/400) |
Re: Сертификат |
From: "Sergei Ho" "Eugene Smelik" > Hi, Sergei. > > >> Mожет попробывать надстройки? > > SH> Что это такое? > Почитай тут: http://excelvba.narod.ru/x/art_1.htm > Имхо просто и то, что тебе надо. Oстанется твоему установщику скопировать > файл куда надо и объяснить юзеру, где галочку поставить (или реестр править - > найдешь где - тоже имхо просто). А, я понял, что имелось в виду под надстройками. Просто русское название не узнал. Мне это не подходит. Hу в принципе, если юзать VBS, описанный мною выше, то цель достигается. Юзеру в ходе установки проги приходится всего нажать на пару кнопок. Могу я быть уверен, что VBS отработает в любой windows (98 и выше)? Сергей. * Origin: Demos online service (2:5020/400) |
FileCopy информация |
SM>> Это оператор, а не функция, поэтому ничего возвращать он не может. SM>> Если копирование невозможно, возникает Run-time ошибка, которую SM>> можно отловить по On Error. VI> Т. е. если будет нарушена ТОЛЬКО контрольная сумма (байтик там VI> какой-нибудь на дискету неверно ляжет) то поймать эту ошибку нечем? ;) Это как? Либо копируется, либо не копируется. Байтики не ложатся. :) * Origin: 1134.moveax.ru (2:5045/44.13) |
Сертификат |
Hi, Sergei. >> Mожет попробывать надстройки? SH> Что это такое? Почитай тут: excelvba.narod.ru/x/art_1.htm Имхо просто и то, что тебе надо. Oстанется твоему установщику скопировать файл куда надо и объяснить юзеру, где галочку поставить (или реестр править - найдешь где - тоже имхо просто). * Origin: (2:5061/32.47) |
[.NET] График на Web-форме |
From: "I.Pankov" Подскажите, может кто уже реализовывал такое. Hужно поместить график на веб форму. Источник данных - БД. Какие объекты надо использовать? Правильно ли я понимаю, что есть как минимум два способа: 1) Поместить на форму объект Crystal Report. 2) Воспользоваться объектом Chart Hо как это конкретно сделать? Какие плюсы/минусы у каждого способа? Спасибо * Origin: A poorly-installed InterNetNews site (2:5020/400) |