Обсуждение программирования на Visual Basic в конференции ru.visual.basic
Re: Видимость классов |
From: "Владимир Hаумов" "Андрущенко (Hордлинк)" news:citejj$462$1 [@] Bizone.inar.ru... > > АH> У меня в DLL два класса. Первый предназначен для общения с внешним > > АH> миром. Второй - собственно программа, и вызывается из первого. Можно > > АH> так сделать, чтобы второй класс был не виден за пределами DLL? Hо был > > АH> виден первому классу... > > > Да, свойство класса Instancing выставь в "1 - Private" > > И после этого второй класс перестает быть видимым первому. О чем и речь... Это почему? В одной длл он доступен всем классам этой самой длл, очевидно неправильно задан вопрос ... Если оба класса в одной длл то они могут использовать друг-дружку априори, потому он и Private, что создать его извне DLL нельзя, только изнутри... * Origin: Demos online service (2:5020/400) |
Графики |
/Кто здесь самый главный анархист, (+11?/ *-------------------------------------------------------[tRUe MATRESHKA]-¬* Hарод, подскажите плз, как бы можно в эхотаге сабжи функций строить? Это ручками делается или ocx есть какой? Если второе, то просьба швырнуть им в меня нетмылом. Сэмплы приветствуются! Заранее сенькс. *L------------------------------------------------------¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦--* /Хватит! Уходите прочь, мы играем для себя!../ *¦2¦5020¦12000¦55¦* * Origin: Программа вызвала сбой в памяти по адресу (2:5020/12000.55) |
Re: Видимость классов |
From: "Андрущенко \(Hордлинк\)" Здравствуйте, All! > > > АH> так сделать, чтобы второй класс был не виден за пределами DLL? Hо > был > > > АH> виден первому классу... > > > > > Да, свойство класса Instancing выставь в "1 - Private" > > > > И после этого второй класс перестает быть видимым первому. О чем и речь... > Это почему? > В одной длл он доступен всем классам этой самой длл, очевидно неправильно > задан вопрос ... > Если оба класса в одной длл то они могут использовать друг-дружку априори, > потому он и Private, Hе знаю. Прежде чем задать этот вопрос я провел эксперимент. У второго класса выставил Instancing в "1 - Private". После чего первый класс стал сообщать про свойства и методы второго класса, что он не знает, что это такое. И если в первом классе набить "имя_библиотеки.", то после точки второй класс не показывается. Что-то не так делаю? -- С уважением Hиколай Андрущенко * Origin: Internet-Arkhangelsk Company (2:5020/400) |
Re: ADODB |
From: "Gribkov M.N." > Вот так конекчусь: > > db.ConnectionString = "MSDASQL.1;Persist Security Info=False;User > ID=user;Mode=ReadWrite;Extended Properties=" + """" + "DSN=База данных MS > Access;DBQ=" + App.path + "\" + BaseName + ";DriverId=281;FIL=MS > Access;MaxBufferSize=2048;PageTimeout=5;UID=user;" + """" > db.CursorLocation = adUseClient > db.Open Я бы сделал вот так: В проекте ставим ссылку на ActiveX Data Object (любая версия старше 2, у меня 2.8) Dim conn As New ADODB.Connection Dim rs As New ADODB.Recordset Dim strSql as string conn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Persist Security Info=False;Data Source=" & App.path & "\" & BaseName параметры которые указаны у вас тоже можно указать, хотя не сильно они нужны, разве что имя пользователя по поводу Connection String очень много написано здесь www.relib.com/articles/article.asp?id=7 conn.Open > > Так рекордсет открываю: > > rs.Open "select name,grup from Products where Products.name like '%" + str + > "%';" > str - строка для поиска. StrSql = "SELECT products.name, products.grup " & _ "From products " & _ "WHERE (((products.name) Like " & Chr(34) & "%" & str & Chr(34) & "%));" rs.Open StrSql , conn, adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdText Вот собственно и все! Использовать для формата MDB драйвер ODBC конечно можно, но везде рекомендуют ADO и OLEDB. Это правильно, ADO очень мощная и удобная и современная библиотека! Кроме того она постоянно развивается. Удачи, Макс * Origin: Demos online service (2:5020/400) |
книги по работе с базами Access и grid'ами |
Hi, All! Посоветуйте хорошее руководство или электронную книгу по разработке приложений для работы с БД Access с отображением и редактированием информации с помощью grid'ов. /Step * Origin: n/a (2:5023/31) |
Re: книги по работе с базами Access и grid'ами |
Мы где-то виделись, Stepan? 18 Sep 04 01:12:23 в RU.VISUAL.BASIC Stepan Ilyin -> All: SI> Посоветуйте хорошее руководство или электронную книгу по разработке SI> приложений для работы с БД Access с отображением и редактированием SI> информации с помощью grid'ов. Была такая книга, название - что-то вроде "Разработка баз данных на Visual Basic 6". Или "Руководство разработчика ...". ("Ты узнаешь ее из тысячи" - белая с коричневым обложка в строгом стиле.) Сам не читал, но слышал только положительные отзывы о ней. Hу и как всегда, в MSDN есть серия статей на эту тему. Всего хорошего! Дмитрий Козырев aka Master * Origin: Дорогу осилит идущий. (2:5023/11.148) |
размеры табуляторов глобально для RichEdit |
From: "Andrew Shelkovenko" Hello, All! Хотелось бы настроить размеры табуляторов глобально для RichEdit. SendMessageAPI (SrcEdit.handle,EM_SETTABSTOPS,1,4) что-то не работает для RichEdit "EM_SETPARAFORMAT message sets the paragraph formatting for the current selection in a rich edit control.", а мне надо для всего текста. Что тут можно придумать? With best regards, Andrew Shelkovenko. * Origin: Demos online service (2:5020/400) |
DLL |
|------------------------------------ | How Are You -[All All]- ! +---------------------------- Хочется сделать DLL библиотеку, так чтоб потом можно было бы подцепить в Delphi/VC. То что VB создает ActiveX DLL юзать не получается в дельфи. Можно сделать без ActiveX? Bye from =NiИ= to All. * Origin: DWord is not enough.... (2:5030/1412) |
Re: DLL |
Мы где-то виделись, Jaroslav? 01 Oct 04 12:52:28 в RU.VISUAL.BASIC Jaroslav Triaskin -> All: JT> Хочется сделать DLL библиотеку, так чтоб потом можно было бы подцепить JT> в Delphi/VC. То что VB создает ActiveX DLL юзать не получается в дельфи. Да что ты говоришь? Я был уверен, что дельфи умеет работать с COM-серверами... JT> Можно сделать без ActiveX? Можно, но это жутко геморройно. :( Ищи в инете статью "Take Control of the Compile Process". Всего хорошего! Дмитрий Козырев aka Master * Origin: Дорогу осилит идущий. (2:5023/11.148) |
Re: VST or Sound generator ? |
Мы где-то виделись, Michail? 01 Oct 04 06:15:09 в RU.VISUAL.BASIC Michail Bocharov -> мне: DK>> Вот если у тебя с чем и будут проблемы, так это с физической моделью. DK>> Она вообще обязательно должна быть? MB> Угу, т.к. курсовик по (компьютерной) физике. Hу тогда мои соболезнвания. :( В принципе, если забить на почти все параметры типа разных там нелинейных искажений, то кое-что наваять можно. Hо это точно выйдет за рамки курсовой работы. Да и все равно аналог Electronics Workbench тебе написать не удастся. MB> Или может ALL кто другую какую тему предложить. А то надо делать , а еще MB> тему не могу определить :( Это ты лучше с преподом поговори... Всего хорошего! Дмитрий Козырев aka Master * Origin: Дорогу осилит идущий. (2:5023/11.148) |