Обсуждение программирования на Visual Basic в конференции ru.visual.basic
Re: Стандартные диалоги для свойств UserControl |
From: "Sergey Broudkov" Hello, Nikolay! You wrote to Dmitriy Kozyrev on Mon, 22 Nov 2004 23:10:58 +0000 (UTC): NV>>> Как сделать вызов стандартного диалога для свойств моего контрола NV>>> (шрифт, цвет, выбор Picture, Icon и что там еще есть)? DK>> Я так понимаю, тебе нужно, чтобы когда пользователь кликает контрол DK>> правой кнопкой и выбирает Properties, там были эти вкладки с твоими DK>> методами? NV> Hет. Мне надо, чтобы юзер кликнул в стандартном окне Properties на NV> свойстве моего контрола, к примеру MyForeColor, и открылся бы NV> стандартный диалог выбора цвета, Font - шрифта и т.д. Так, как это NV> сделано у стандартных контролов. Тогда идешь в меню Tools->Procedure Attributes, выбираешь свое свойство, жмешь кнопку Advanced и выбираешь в среднем комбобоксе "Use this Page in Property Browser" нужный диалог. Еще полезно там же выбрать соответствующий ProcedureID и Property Category (для правильной группировки свойств). Hу и прочие атрибуты - смотри по смыслу. -- Regards, Sergey Broudkov sbpro [@] geocities.com ICQ #4841919 А может, в реестре чего подправить? d;--D * Origin: Demos online service (2:5020/400) |
From: "Nikolay Vysotsky" Здравствуй, Sergey! SB> Тогда идешь в меню Tools->Procedure Attributes, выбираешь свое SB> свойство, жмешь кнопку Advanced и выбираешь в среднем комбобоксе "Use SB> this Page in Property Browser" нужный диалог. Еще полезно там же SB> выбрать соответствующий ProcedureID и Property Category (для правильной SB> группировки свойств). Hу и прочие атрибуты - смотри по смыслу. Сделал. Выбрал ProcedureID=ForeColor, Use this Page in Property Browser=StandardColor, Property Category=Appearance. При клике в Property Browser на ... появляется совершенно пустая Property Page "Color". Цвет поменять невозможно. Да и не этого хотелось. А хотелось диалога выбора цвета прямо в окне Property Browser с двумя закладками "Palette" и "System". С уважением, Nikolay Vysotsky. E-mail: nikolay_mailru [@] mail.ru * Origin: Demos online service (2:5020/400) |
Hello, Nikolay! You wrote to "Dmitriy Kozyrev" 02:10:58: NV> Hет. Мне надо, чтобы юзер кликнул в стандартном окне Properties на NV> свойстве моего контрола, к примеру MyForeColor, и открылся бы NV> стандартный диалог выбора цвета, Font - шрифта и т.д. Так, как это NV> сделано у стандартных контролов. Просто сделай эти свойства типа OLE_COLOR и StdFont соответственно. Для свойств этих типов VB выдаёт те красивые диалоги. * Origin: ...And with hops and big thumps... (2:5080/1003.16) |
VBA ресурсы. |
Привет All! А не подскажите ли ресурсы, как фидо так и инет, где бы обновить знания по VBA - ну давно это было (лет 5 назад - все стерлось из памяти и диска...). Если можно, сделайте дубль мылом. Спасибо. С уважением, Ватсон из Брянска. * Origin: Тяжка нам женщинам доля мужицкая... (c) Watson. (2:6001/6.15) |
Re: ,kz |
Мы где-то виделись, Roman? 22 Nov 04 08:51:30 в RU.VISUAL.BASIC Roman Yuakovlev -> tema: RY>>> private sub pohui RY>>> do nexuy RY>>> end sub RY>>> работает ;) C>> А у меня выдаёт Compile error: Syntax error RY> Ты не там юзаешь! Или вообще не знаешь, где такое юзают! ;) C>> В связи с чем [*] оффтопик, бессмысленное сообщение RY> ну ты и спрятал награду, я с трудом нашел. Ром, ты правда завязывай. Всего хорошего! Дмитрий Козырев aka Master * Origin: Дорогу осилит идущий. (2:5023/11.148) |
Re: VBA ресурсы. |
Мы где-то виделись, Sergey? 22 Nov 04 18:09:51 в RU.VISUAL.BASIC Sergey Wasilenko -> All: SW> А не подскажите ли ресурсы, как фидо так и инет, где бы обновить знания по SW> VBA - ну давно это было (лет 5 назад - все стерлось из памяти и диска...). По VBA очень хорошо идет родная справка офиса 97 (более позднюю брать не рекомендую, так как в 2000 справка - [censored], плохая то бишь; офис XP не видел, но говорят, там не лучше). Всего хорошего! Дмитрий Козырев aka Master * Origin: Дорогу осилит идущий. (2:5023/11.148) |
Re: Проблемы с прогой при выкл. компа |
Мы где-то виделись, Serg? 22 Nov 04 10:27:44 в RU.VISUAL.BASIC Serg Ho -> All: SH> У юзеров моя VB программа. Когда они выключают комп, SH> т.е. при закрытии Windows XP, когда моя прога остается в запущенном SH> состоянии, то у них в 100% случаев возникает сообщение от системы в таком SH> духе: SH> Ending program .... ABC.EXE SH> Если вы прибьете программу, то можете потерять данные. SH> Hиже кнопка для убийства проги и отсчет времени. SH> Моя прога представляет из себя EXE и пару ActiveX DLL моих же. SH> При старте она открывает бинарные файлы конфигурации, читает их SH> и закрывает. При выходе пишет в те же файлы и закрывает. SH> Что можно сделать, чтобы она в этой ситуации закрывалась SH> и не появлялось пугающее юзеров сообщение? Убери отмену закрытия формы (событие QueryUnload/Unload). Проверь, не висят ли какие-то формы в памяти. Всего хорошего! Дмитрий Козырев aka Master * Origin: Дорогу осилит идущий. (2:5023/11.148) |
,kz |
Hello CoModerator. 22 Nov 04 06:45, you wrote to me: RY>>> private sub pohui RY>>> do nexuy RY>>> end sub RY>>> работает ;) VK>> а если поставить где-нить call pohui ??? VK>> в этом и особенность эхотага. если нету явных ошибок в синтаксе, VK>> то эхотаг не заорет, пока ошибочный код не вызовется. он многое VK>> прощает :) C> Конкретно этот код - не работает вовсе (выделяется красным, и не C> запускается). у RY стоит VB 5.0 :)))) ps: больше по этой теме писем не будет :) Vladimir * Origin: (2:5020/829.610) |
Re: Проблемы с прогой при выкл. компа |
From: "Serg Ho" "Dmitriy Kozyrev" > Мы где-то виделись, Serg? > > 22 Nov 04 10:27:44 в RU.VISUAL.BASIC Serg Ho -> All: > > SH> У юзеров моя VB программа. Когда они выключают комп, > SH> т.е. при закрытии Windows XP, когда моя прога остается в запущенном > SH> состоянии, то у них в 100% случаев возникает сообщение от системы в таком > SH> духе: > > SH> Ending program .... ABC.EXE > SH> Если вы прибьете программу, то можете потерять данные. > SH> Hиже кнопка для убийства проги и отсчет времени. > > SH> Моя прога представляет из себя EXE и пару ActiveX DLL моих же. > SH> При старте она открывает бинарные файлы конфигурации, читает их > SH> и закрывает. При выходе пишет в те же файлы и закрывает. > > SH> Что можно сделать, чтобы она в этой ситуации закрывалась > SH> и не появлялось пугающее юзеров сообщение? > > Убери отмену закрытия формы (событие QueryUnload/Unload). Проверь, не висят ли > какие-то формы в памяти. > > Всего хорошего! > Дмитрий Козырев aka Master Просмотрел код, не нахожу ничего такого. А есть примочки или приемы упрощающие поиск того, что могло засесть в памяти? Сергей. * Origin: Demos online service (2:5020/400) |
From: "Nikolay Vysotsky" Здравствуй, Dmitriy! NV>> Как сделать вызов стандартного диалога для свойств моего контрола NV>> (шрифт, цвет, выбор Picture, Icon и что там еще есть)? DK> Я так понимаю, тебе нужно, чтобы когда пользователь кликает контрол DK> правой кнопкой и выбирает Properties, там были эти вкладки с твоими DK> методами? Hет. Мне надо, чтобы юзер кликнул в стандартном окне Properties на свойстве моего контрола, к примеру MyForeColor, и открылся бы стандартный диалог выбора цвета, Font - шрифта и т.д. Так, как это сделано у стандартных контролов. С уважением, Nikolay Vysotsky. E-mail: nikolay_mailru [@] mail.ru * Origin: Demos online service (2:5020/400) |